Мар 2, 2019
st-vestnik

«Барсики» и «Мурзики» отметили самый пушистый праздник

«Барсики» и «Мурзики» отметили самый пушистый праздник

Мало найдется в мире людей, кто остается равнодушным к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным домашним животным. Речь идет, конечно же, о кошках.

Любовь к ним оказалась в мире настолько большой, что для всеобщих любимцев был учрежден специальный праздник — Всемирный день кошек, который отмечается повсеместно в первый день весны 1 марта. Отметили этот день и в Степуринской сельской библиотеке.

«Барсики» и «Мурзики» отметили самый пушистый праздник

Ведущий библиотекарь Любовь Егорова, автор этих строк, подготовила для младших школьников литературную игру «Сама усатая, шубка полосатая», в которой приняли участие команды «Барсики» и «Мурзики».

Ребята узнали, как относились к кошке в древние времена, об отношении к кошкам на Руси, о том, какие у котов привычки, какие памятники и за что поставили кошкам в разных городах мира, вспомнили поговорки и пословицы про пушистых питомцев, отгадывали загадки, кроссворд, побывали на кошачьей рыбалке, нарисовали портрет кота-инопланетянина.

«Барсики» и «Мурзики» отметили самый пушистый праздник

В конце игры с небольшим перевесом победила команда «Барсики». А самое главное — ребята усвоили, что кошек обижать нельзя, к ним надо относиться с любовью и заботой,  и тогда кошки ответят нам взаимностью!

Любовь ЕГОРОВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 19 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости