Окт 26, 2015
st-vestnik

Большая семья «Провинции»

17 октября в поселке Оленино с успехом прошел II Областной фестиваль-конкурс сельских коллективов «Здравствуй, провинция!», на котором выступили коллективы народного творчества и отдельные исполнители из сельских поселений 15 муниципальных образований Тверской области.

Участники соревновались в номинациях «Сольное пение», «Вокальные ансамбли, хоры», «Хореографическое творчество», «Театральное творчество» и «Художественное слово». Старицкий район на конкурсе представляли вокальный ансамбль «Сударушка» Станционного Дома культуры (руководитель Е.В.Кравцова) и театральная студия детской радости «Арлекин» Луковниковского Дома культуры (руководитель Л.П.Ярова).

Мы попросили участников рассказать о поездке. Вот что поведала нам Любовь ЯРОВА, директор Луковниковского Дома культуры:

— Фестиваль «Здравствуй, провинция» призван выявлять талантливых жителей региона, повышать мастерство руководителей и ансамблей. И очень радостно, что и «Сударушка», и «Арлекин» выступили достойно, показали свой талант и мастерство!

Песенный букет «Сударушка» преподнесла зрителям под их благодарные аплодисменты. Из песни слов не выкинешь, коллектив внес в зал душевность, тепло, уют.

«Оказывается, под одним зонтиком могут поместиться 10 детей. Это доказала наша студия «Арлекин». По словам Татьяны Богдановой, номер театрализованной истории «Под зонтом Мэри Поппинс» стал для нее одним из самых ярких эпизодов праздника. А как роль лучшей в мире няни сыграла руководитель студии Любовь Ярова…» — так написал про нас Артур Пашков, журналист газеты «Тверская жизнь». Извините, не удержалась, похвастала!

Так кто же был под зонтом? В этой истории участвовали Джейн, Майкл, Констебль — чудесные, близкие к творчеству ребята — юные актеры Л.Жукова, Н.Демьяненко (Луковниковская СОШ), К.Маслов (Бабинская ООШ). У них все получилось здорово! Успешно дебютировали на сцене Л.А.Белогрудова и А.А.Глебов.

Ксения Комягина музыкально украсила историю. Танцевальный ансамбль девочек (руководитель — культорганизатор Ю.Авласенко) исполнил два танца. Девочки были красивы, каблучки весело стучали. Спасибо мамочкам, не побоявшимся отпустить детей в столь дальнюю дорогу. Поддержка родителей — Т.Кораблевой, Н.Демьяненко, В.Жуковой, М.Суллеровой была очень кстати.

Хочется выразить благодарность главе администрации сельского поселения В.В.Аксютину за его неравнодушное отношение к творчеству, жителям поселения. Директору Луковниковской СОШ О.М.Васильевой спасибо за понимание, поддержку.

Хорошо, что нам доверили такое важное дело и предложили поучаствовать в этом мероприятии. Мы смогли влиться в большую семью «Провинции» хотя бы на один день. Главных призов не получили, зато увезли с собой отличное настроение. На фестивале царила удивительно светлая атмосфера. Чудесно, когда люди встречаются, делятся опытом, задором, радостью жизни. Культура — это всегда праздник!

Действительно, зрителям и артистам нужно чаще встречаться. Где-нибудь в провинции…

Своими впечатлениями о поездке на фестиваль с нами поделилась и участница ансамбля «Сударушка» Людмила МАТВЕЕВА:

— Мы выехали на фестиваль «Здравствуй, провинция», чтобы не только выступить самим, но и услышать русские песни, увидеть народные танцы, конечно, чему-то поучиться у других.

Прибыли мы в Оленино утром, вошли в красивый, недавно построенный Дом народного творчества. Нас приветливо встретили, предложили посмотреть выставку народного творчества со всего Тверского края: вышивки, картины, куклы, поделки… и еще много интересного — всего не перечислишь!

Гостеприимные хозяева напоили нас чаем с пирогами и сладостями, после чего проводили в комнату отдыха — чтобы мы могли переодеться и настроиться перед выходом на сцену.

15 районов области приехали на фестиваль — и выступили просто отлично. А какие у всех замечательные наряды, интересные декорации!

Мы тоже вышли на сцену в ярких народных костюмах, пели и танцевали с настроением, от души. Результаты выступлений оценивала компетентная комиссия.

По окончанию мы дружно и вкусно пообедали в школьной столовой. Возвращались домой уже вечером, переполненные впечатлениями, наперебой вспоминали наиболее запомнившиеся, яркие моменты, особо отметив теплую, доброжелательную атмосферу; были рады, что отдохнули в дружеской обстановке — и получили Диплом за участие в фестивале «Здравствуй, провинция»!

  • Подготовила Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото В.Жуковой.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости