Окт 19, 2019
st-vestnik

Братковский Дом досуга приглашает друзей на День рождения клуба!

В красивом парке деревни Братково в 1959 году колхоз «Оборона Страны» построил новый клуб. Очаг культуры был действительно хороший, просторный, здесь же находилась и библиотека. Строительство длилось около года.

И вот — первый концерт, подготовленный комсомольцами к 42-ой годовщине Великого Октября. Вместе с молодежью в подготовке участвовала в качестве режиссера учительница Мария Ивановна Смирнова, Она любила молодежь и много лет помогала ставить концерты.

Александра Степановна Вихрова — секретарь комсомольской организации, Валентина Николаевна Ильина — киномеханик, Валентина Васильевна Антипова — библиотекарь, Людмила Кирсанова — фельдшер больницы вот наши активисты и самодеятельные артисты, на которых в те годы держался клуб. Все колхозники потянулись в клуб — они были и зрителями и артистами.

Раиса Ивановна Власова 29 лет возглавляла работу клуба. Сколько концертов, праздников, выступлений по отдаленным деревням, фермам, полям за эти годы прошли под ее руководством!

Валентина Николаевна Сергеева всю свою жизнь отдала братковскому очагу культуры — бессменный киномеханик, энергичная, веселая, добросовестная. Она любила свою работу и часто оставалась после демонстрации фильмов, чтобы полюбоваться на молодежь, которая с удовольствием танцевала.  В своем клубе Валентина Николаевна проработала 40 лет.

Также с добротой, заботой и смекалкой многие годы дарили людям радость и праздники наши уважаемые работники культуры — Л.Г.Федосова, А.М.Кузнецова, М.А.Власова, Е.Л.Пугачева. Спасибо им огромное за работу!

Особые слова благодарности мы хотим сказать Нелли Васильевне Максутовой — 20 лет она была аккомпаниатором и главной опорой вокального ансамбля.

Прошли годы — клубу нашему, теперь он зовется Домом досуга — 60 лет.

Огромное спасибо Надежде Борисовне Абрамовой, это она в 2011 году, собрав всех своих московских друзей, проявила заботу о нашем Доме досуга. И наш старенький клуб превратился в красивый Терем, где тепло и уютно. Удивил всех своим творчеством Владимир Павлович Алексеев. Разве можно пройти мимо нашего Дома досуга? — Дух захватывает от этой необыкновенной красоты! На нашей сцене довелось выступать знаменитым артистам: это Александр Архипов — солист Большого театра, Дмитрий Дмитриенко — знаменитый баянист, Адриана Осокина, устроившая большой концерт, и это несмотря на весьма почтенный возраст — 80 лет.

Сегодня наш Дом досуга продолжает жить интересной насыщенной жизнью: работают кружки, проводятся встречи с интересными людьми, устраиваются праздники, концерты, экскурсии. А в выходные дни и дни каникул дети находят здесь занятия по душе.

Сегодня мы хотим сказать еще раз слова благодарности всем нашим зрителям и почитателям самобытных талантов за вашу душевную поддержку и верность. С большой теплотой мы говорим огромное СПАСИБО тем, кто всегда рядом с нами — родителям, бабушкам, дедушкам.

  • «Мой зритель, я зову тебя в дорогу
  • По улочкам искусства поведу тебя,
  • Мы вместе в путь отправимся счастливый
  • По закоулкам танца, песни завиткам.
  • Мой зритель — славный, добрый, милый!
  • С тобой мы отправляемся в века…

Мы ждем гостей со всех волостей 3 ноября в 16 часов на юбилейный праздник!

Вас встретит наш уютный Дом досуга праздничной программой «Приходите в наш Дом — наши двери открыты!»

Г.В.ЧУДАКОВА, Е.А.ГУСЕВА, работники Братковского Дома досуга.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • https://ok.ru/profile/579377330593 Геннадий Быченков

    Поздравляю работников и творческий коллектив с юбилеем! Пусть Дом досуга всегда будет полон гостей! Удачи вам и успехов!

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости