Мар 23, 2015
st-vestnik

День Поэзии отметили стихами и песнями

21 марта в Центральной библиотеке встретились поэты, прозаики и просто добрые друзья. Всемирный день поэзии — он же день весеннего равноденствия — необычный, от него всегда ожидается чего-то необычного, запоминающегося и… по-настоящему весеннего. Именно это и произошло!

Презентацию подготовила заведующая сектором читального зала Зоя Кузнецова; она поведала об истории праздника, рассказала о том, где и когда появилось первое в мире стихотворение (версий две: античный мир либо Древний Китай), привела несколько оригинальных цитат и высказываний. Открыл творческое мероприятие премьерой песни Михаил Шарапов.

Но главным героем дня стал, конечно же, уникальный человек — Геннадий Петрович Асинкритов. Встреча с ним — настоящее событие, которое запоминается надолго, и жалеешь только о том, что у каждого мероприятия есть определенные временные рамки. В этот замечательный день он раскрылся как поэт и бард, его песни буквально заворожили всех. Шла живая беседа, Геннадий Петрович поведал интереснейшие факты из своей биографии, относящиеся к «морскому» периоду и работе в сфере мирного атома. Его «Растратчики» — в подзаголовке «Заметки инженера-ядерщика к 20-летию Чернобыльской катастрофы» — актуальны и сейчас.

Журналист, общественник, краевед, инженер-атомщик, профессионал, имеющий два высших образования, Геннадий Асинкритов остается верен себе в каждой публикации. Жизнь и благополучие родного края и планеты Земля — главный вектор его деятельности. Также Геннадий Петрович поведал, как создаются его картины, каждая из которых запечатлела уголок нашей Родины. Один из верхневолжских пейзажей наш гость передал в дар отделу культуры. А для библиотеки он припас настоящий раритет — книгу известнейшего путешественника Федора Конюхова (своего доброго друга) — с дарственной надписью. Спасибо от всей души!

Слово было дано всем участникам, в этот день звучали самые лучшие, самые любимые стихи и песни. Новый автор, новое имя в «СТИХИИ» — Андрей Поздняков, старичанин — представил нам свои произведения, за что и был вознагражден аплодисментами. Благодарим за творчество, Андрей!

В завершении члены творческого объединения «СТИХиЯ» вручили Геннадию Петровичу Асинкритову цветы и морскую ракушку, на которой оставили свои автографы и дату — 21 марта 2015 года. Для истории!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости