Апр 20, 2016
st-vestnik

Дошколята подарили «Весеннее настроение»

За окном апрель, и в музыкальном зале детского сада №4 безраздельно царит «Весеннее настроение»! Именно так решили назвать фестиваль детского творчества, проходивший здесь 20 апреля и организованный отделом образования и районным методическим кабинетом.

Этот праздник подарил и участникам, и зрителям радость общения и солнечное настроение, собрав вместе настоящее созвездие юных талантов. В фестивале приняли участие дошколята из Архангельского, Бернова, Емельянова, Степурина, детских садов города и станции Старица, а почетными гостями стали глава города Надежда Дарченкова и заместитель заведующей отделом образования Тамара Подковкина. Задорной «Лесной песенкой» участников весеннего действа поприветствовали Полина Лупик и Алена Смирнова.

Весною ярче светит солнце, распускаются первые цветы, появляются листочки, порхают бабочки. В зале, как и в лесу, распустились, первые подснежники, что тоже создавало весеннее настроение. И конечно же, в такой ясный и светлый день хочется петь и танцевать, что ребятишки и делали — с удовольствием и радостью.

Воспитанники дошкольной группы из Архангельского выступили с хороводом «Здравствуй, Весна Красная». Очень мило и очаровательно смотрелся танец «Матрешек» в исполнении воспитанников детского сада №2 со станции Старица. Понравились зрителям и «Шалунишки» из Бернова, и кот Мурлыка — Ульяна Гуляева (детский сад №2 г.Старица) и юные танцоры и вокалисты из Емельянова и Степурина, Старицы.

Пришелся по душе танец с зонтиками, который исполнили ребятишки из детского сада №2 (г. Старица), и песня «Солнечная капель» — в исполнении воспитанников детского сада №3 (г. Старица). А Катя Бойкова и Рома Сысоев (детский сад №4 г. Старица) своей песней «Сашка и Наташка» просто покорили зал.

Впрочем, каждый номер был по-своему хорош и неповторим. А чтобы праздник стал еще радостнее и интереснее, в гости к ребятам пришли Одуванчик (А.В.Данилова) и Незабудка (Г.Б.Наумова), которые вместе с ведущей Татьяной Андреевой от души развлекали детвору и водили с ней хороводы.

Одним словом, фестиваль «Весеннее настроение» получился музыкальным, легким и ярким, как сама Весна, оставив в памяти участников только положительные эмоции.

Постарались все — и дошколята, и их воспитатели и музыкальные руководители! Закончилось праздничное действо чаепитием и общим фото на память.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

  • Изумительное оформление зала, наверное, помогло всем участникам фестиваля. Приятно читать, что наше дошкольное образование развивает в детях талант. Спасибо всем, кто находит в себе силы, растить наших маленьких звёздочек!

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от бега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости