Сен 1, 2022
st-vestnik

Дважды два равно пять?!

Дважды два равно пять?!

Все мы с самых малых лет знаем, что дважды два — четыре! Но в минувшие выходные в стенах районного Дома культуры арифметика мероприятий была несколько иной.

Ежегодно Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря в преддверии престольного праздника проводит фестиваль «Успение» и приглашает в Старицу различные творческие коллективы и артистов. 27 августа этого года вниманию зрителей была представлена концертная программа Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной. Как зритель могу сказать только одно — восторг! Концерт длился чуть больше часа, а пролетел как один миг. Чтобы понять, как это красиво и профессионально — это нужно видеть! Большое спасибо всем организаторам за великолепный подарок.

Дважды два равно пять?!

В этот же день в нашей стране отмечали День российского кино, а в нашем киноконцертном зале прошла акция — «Ночь в кино». Бесплатный вход и три кинокартины на выбор! Киноманов было много даже на ночном сеансе. Приятно видеть, когда зал заполнен. Уважаемые зрители, каждую неделю вас ждет новое расписание киносеансов. Не забывайте следить за афишами и приходить в кино!

Дважды два равно пять?!

На следующий день, 28 августа, Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря преподнес подарок первоклассникам, которых по традиции чествовали в монастыре. А в районном Доме культуры им показали спектакль «Малыш и Карлсон» Тверского академического театра драмы. Целый зал нарядных мальчишек и девчонок, которые не могли сидеть на месте! Ребятишки выкрикивали героям ответы на вопросы и подсказывали, куда прятался Карлсон. Динамично, весело и задорно прошел этот спектакль.

Дважды два равно пять?!

Казалось бы, насыщенные выходные позади, пора окунуться в спокойные рабочие будни. Но не в РДК!

Дважды два равно пять?!

В понедельник, 29 августа, на сцене с отчетным концертом выступили участники любительского объединения «Каскад-С» под руководством Ирины Баташовой. Коллектив представил театрализованный проект «Окна». Этот проект появился не спонтанно.

Дважды два равно пять?!

Еще в 2020 году, в период пандемии, коллективу посчастливилось участвовать в молодежном онлайн-форуме «Молодежь Верхневолжья», где на площадке театралов они читали сатирические рассказы Михаила Зощенко. Как известно, его произведения основаны на злободневных фактах. Прошло столетие, а современное общество сталкивается с теми же проблемами: любовь, быт, квартирный вопрос… Это и натолкнуло «Каскад-С» на идею проекта, где, как и у Зощенко, каждый герой — собирательный образ. Зрителей пригласили заглянуть в окошко коммунальной квартиры, где происходит удивительная история под названием «Диван» (авторы сценария Ирина Баташова и Кирилл Крутиков).

Дважды два равно пять?!

От себя, как от зрителя с первого ряда, могу добавить лишь одно: «Мне мало»! Так интересно, свежо и непосредственно, что я посмотрела бы еще. Молодцы, так держать!

Далее по календарю — вторник, 30 августа, и снова отчетный концерт — «О радуге» школы-студии «Волшебный портал» (руководитель Михаил Арменакян). И вновь замечательное действо!

Дважды два равно пять?!

Таким образом, за два выходных прошло три ярких мероприятия, а за первые два рабочих дня — два. Поэтому, путем нехитрых вычислений, у нас и получилось, что дважды два равно пять!

А всех учеников и студентов мы поздравляем с началом учебного года и желаем вам, чтобы в вашей жизни всегда все было на отлично!

  • Анжела ЦВЕТКОВА, специалист по кадрам РДК.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 3 февраля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости