Апр 19, 2015
st-vestnik

Город вновь поддался магии «Восточного ветра»

Культурные метеосводки неизменны: в апреле яркими красками в Старицу врывается «Восточный ветер».

Фестиваль восточных танцев, уже четвертый по счету, прошел сегодня в районном Доме культуры. Впрочем, масштабное действо выплеснулось далеко за стены РДК. Для участниц фестиваля, а это, к слову, 102 танцовщицы из 10 творческих коллективов, подготовили обширную программу — познавательную и полезную. По традиции — знакомство со старицкими достопримечательностями. Из новшеств — «Бал XIX века» в Центре культуры и туризма — с полонезом, вальсом, мазуркой и менуэтом.

В практической части фестиваля, безусловно, запомнился мастер-класс Ирины Поповой, одной из лучших исполнительниц восточного танца в России.

А горожане все великолепие «Восточного ветра» увидели в вечернем гала-концерте. Тверские «Сапфир» и «Сансар», «Анчарэ» и «Арабелла», нелидовский «Талисман», студия индийского танца Арины Лялиной, «Джалила» из Максатихи и, конечно же, старицкая «Клеопатра-данс» — эти коллективы уже могут смело причислять себя к когорте «любимцев публики».

Радушно принимали старичане и новых, но столь долгожданных участников  фестиваля — шоу-группу восточного танца «Эльби» из Конакова. И, конечно же, высоко оценили сольные выступления Ирина Поповой, Елены Жигару и Александры Квашенко, еще раз подтвердив: наш город всегда открыт магии «Восточного ветра».

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости