Апр 29, 2014
st-vestnik

И грянул бал!

25 апреля в рамках Года культуры учащиеся средней общеобразовательной школы станции Старица побывали на Пушкинском балу в селе Берново.

И по сей день, в век нейтронных технологий, живыми оказываются извечные ценности, пронизанные светом добра, истины и красоты. Мы вновь убедились в этом, побывав на Пушкинском балу в минувшую пятницу, куда были приглашены учащиеся нашей школы и Бабинской ООШ. Организаторами праздника выступили Берновская средняя школа и музей им. А.С.Пушкина.

Гостеприимные хозяева радушно встретили гостей на пороге барского особняка. Провожая в зал через анфиладу комнат музея, познакомили с историей этого старинного дома и, конечно, рассказали о пребывании великого поэта на берновской земле. Имя А.С.Пушкина действительно в России сакрально. Оно входит в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами до конца. Для каждого — свой Пушкин.

25 апреля имя гениального поэта объединило всех на балу, который закружил нас в вихре вальса, мазурки, польки… Мы отправились в путешествие в ХIХ век, в эпоху дворянских усадеб, почтовых карет, длинных писем, балов при свечах…

В этот вечер юноши были особенно галантны, а девушки неотразимы. Почувствовав себя барышнями из позапрошлого века, сами того не замечая, они стали мягче и нежнее. Молодые люди осознавали большую ответственность за бал: это они делали первые шаги к знакомству, приглашали на танец, провожали дам до места.

Распорядитель бала И.Г.Виноградова вместе со своими помощниками заворожила ребят музыкой и танцевальными па. Танцы чередовались с играми и шутками. На правах гостей мы преподнесли всем участникам бала музыкальный сувенир. Романс на стихи А.С.Пушкина «Цветок засохший, бездыханный» исполнила В.Насырова.

Безусловно, талант наших ребят на лицо. Быстро схватывая и запоминая движения танцев, поддавшись музыкальным ритмам, дамы и кавалеры не заметили, как пришла пора прощаться.

Покидая стены дома Вульфов, ребята окунулись в прохладу барского парка. Пьянящий воздух, навевая воспоминания о бале, наполнил всех энергией и бодростью. Парами молодые люди отправились гулять по аллеям парка. Посетили и зеркальный пруд, и поэтическую гору «Парнас». Вдоволь насладившись праздничным действом, с грустью возвращались мы домой. Как жаль, что праздник завершён…

Слова большой благодарности и признательности мы выражаем организаторам бала: Е.Н.Рыхло, И.Г.Виноградовой, О.В.Барановой и всем ребятам из Берновской СОШ, подарившим нам прекрасные мгновения. Музыка, восторженные лица, сама атмосфера бала — все это представляло грандиозное по красоте и содержанию зрелище!

Ирина СМИРНОВА, учитель истории СОШ ст.Старица.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости