Дек 7, 2014
st-vestnik

Из Дома поэзии дорога привела на бал!

В ноябре в нашей школе прошла Неделя детской книги. По итогам мероприятий выделилась группа активных ребят, которые не просто любят читать, но и сами занимаются творчеством. Мы узнали, что в Твери есть Дом поэзии Андрея Дементьева, и у многих возникло желание его посетить. И вот 13 ноября в сопровождении наших педагогов Ирины Александровны Степановой, Натальи Николаевны Венедиктовой и Марины Владимировны Смольяновой мы отправились на экскурсию.

Воображение рисовало роскошный дворец, но перед нами предстал небольшой двухэтажный дом, с надстройками и современной техникой. В помещении нас уже ждал экскурсовод. Интерьер дома поразил: на стенах — фотографии поэтов, на второй этаж ведет крутая винтовая лестница. Нас всех очень тепло поприветствовали работники Дома поэзии, рассказали об истории создания Дома, биографию Андрея Дмитриевича Дементьева. Мы услышали замечательные стихотворения поэта. А затем для нас провели экскурсию.

Пусть здание и небольшое, но там очень уютно и красиво. Мы как будто прикоснулись к царству Поэзии. Известные строки стихотворений, знакомые и незнакомые портреты поэтов на стенах, шкафы с книгами — всё завораживало. После экскурсии мы поделились своими творческими достижениями, приобрели сборники молодых тверских поэтов, оставили теплые слова и пожелания в гостевой книге.

Работников Дома поэзии удивила наша активность, любознательность, стремление узнавать новые имена в истории своего края — и нас пригласили 1 декабря в Тверской Академический Театр Драмы на концерт-бал, посвящённый 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Мы с удовольствием и огромной радостью приняли приглашение!

И вот в первый день зимы группа наших ребят вместе с педагогами школы побывали на этом замечательном мероприятии. В просторном фойе театра гостей встретил завораживающей мелодией вальса военный оркестр Министерства обороны РФ. Но настоящее чудо ожидало в зале второго этажа. Мы попали на настоящий бал! Юноши во фраках и девушки в бальных платьях, актеры Театры драмы в костюмах XIX века, звуки мазурки, кадрили, полонеза… Мы завороженно наблюдали за танцующими.

Концерт продолжился на сцене театра. Ведущими вечера были поэт Андрей Дементьев и народный артист СССР Иосиф Кобзон. В течение всего праздника звучали замечательные стихи М.Ю. Лермонтова: «Смерть поэта», «Молитва», «Тамара», «Бородино»… Лауреат Международных конкурсов Евгений Южин и народная артистка России Тамара Гвердцители исполнили романсы на стихи поэта-юбиляра. Мы увидели отрывок из драмы М.Ю. Лермонтова «Маскарад», услышали песни в исполнении хоровой школы мальчиков города Конаково.

В завершение вечера Андрей Дмитриевич Дементьев прочитал свои самые известные и написанные совсем недавно стихотворения.

Три часа пролетели незаметно, как говорят, «на одном дыхании». Мы возвращались домой поздно, воодушевлённые и счастливые.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия: администратору Галине Владимировне Шелохневой, методисту Светлане Сергеевне Леоновой, пригласившим нас на праздник.

Надеемся, Дом поэзии еще не раз примет нас в своих стенах!

Вероника НАСЫРОВА, Наталья ВЕНЕДИКТОВА, учащиеся 9 класса СОШ ст. Старица.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза



Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости