Окт 29, 2018
st-vestnik

«Какая радость: будет бал!»

25 октября в музее А.С. Пушкина в Бернове торжественно открыли новый, должным образом оборудованный танцевальный зал. Презентация зала была приурочена к 190-летию со дня первого приезда Александра Сергеевича в Берново.

Помещение реконструировано благодаря грантовой поддержке, которую получила программа музея «Какая радость: будет бал!» в рамках реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», спонсируемого Международным банком реконструкции и развития.

На торжество были приглашены организаторы и исполнители проекта, представители Министерства туризма Тверской области, администрации Старицкого района  и туроператоры, представители прессы и руководители  учреждений культуры.

Для гостей приготовили замечательное действо, где современность тесно переплеталась с историей, где в вихре вальса кружились пары, где романсы на стихи Пушкина трепетно звучали в исполнении народного ансамбля академического пения «Грезы» тверского Дома культуры «Химволокно».

Всех радушно встречали сотрудники музея во главе с заведующей Валентиной Громовой. В лучших старинных традициях гостеприимные хозяева представили гостей друг другу и пригласили в путешествие по барскому дому, которое провела Елена Рыхло, старший научный сотрудник музея.

Уже в передней ощущается атмосфера дворянской усадьбы. В каждом уголке дома — соответствующие эпохе наряды, сюжеты, события…  Так работает профессионально выстроенная интерактивная программа. В ней каждый может погрузиться в непередаваемое обаяние девятнадцатого века.

И вот кульминация путешествия! Распахнулись двери нового бального зала, и осталось только сказать «Ах!» Те, кто бывал в музее раньше, наверняка, помнят то скромное помещение на первом этаже,­­ для деловых встреч и совещаний. Теперь это – настоящий, богато обставленный и украшенный зал старинного особняка.

Такая красота – это еще и удобное, тематически оборудованное пространство для интерактивных программ музея: балов и торжественных приемов, философских бесед и светских раутов, музыкальных вечеров и творческих встреч. Создавалось все профессионально и с любовью, воплощали проект высококвалифицированные специалисты  из Санкт-Петербурга, Твери, Старицы…

…Звучат первые торжественные  аккорды полонеза,  и первые пары чинно вступают на блестящий паркет…

« Какая радость! Будет бал!»

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости