Дек 1, 2012
st-vestnik

Клубные работники отметили свой праздник под «Ельничек»

День клубного работника Тверской области отмечается в Верхневолжье с 2003 года, объединяя ярких, творческих, преданных своему делу людей. В этом году старицкие культработники расширили рамки профессионального праздника, пригласив сегодня на свое торжество не только коллег из Твери, но и всех старичан – верных зрителей и почитателей.

Клубных работников города и района приветствовала Г.А. Комарова, заместитель главы администрации района. Галина Алексеевна особо поблагодарила тех, кто однажды пришел в клубные учреждения, районный Дом культуры, и до сих пор остался верен своей профессии. Виновников торжества поздравила и глава города Н.Б. Дарченкова:

— Именно вы, как никто другой, умеете увлечь за собой и взрослого, и ребенка в мир прекрасного. Благодаря вашим стараниям поддерживаются культурные традиции города и района. Ваша удивительная энергия, бесконечная преданность профессии, любовь к людям способны творить чудеса. Вселяйте веру в души людей, дарите людям счастье, мир и хорошее настроение! Живите с огоньком в глазах и большой и светлой мечтой в сердце!

Надежда Борисовна вручила Грамоты работникам и коллективам РДК — Валентине Ермолаевой, Вячеславу Нестерову, Лилии Андреевой, Татьяне Царьковой, хору «Ветеран» и ансамблю «Сюрприз».

Поздравила коллег с праздником заведующая отделом культуры А.И. Криницына. Веры, оптимизма, а главное – благодарных зрителей пожелала Алена Ивановна клубным работникам и наградила тех, кто трудится в учреждениях культуры на селе. Грамоты отдела культуры вручены Т. Балашовой и Е. Кравцовой со станции Старица, Т. Миловидовой (с. Степурино), Л. Пушкиной (с. Васильевское), Л. Яровой (с. Луковниково), Г. Чудаковой (д. Братково), Т. Громовой (с. Юрьево).

Но настоящим подарком для всех собравшихся стало выступление ансамбля песни и танца «Ельничек» областного дворца культуры «Пролетарка». Самодеятельные артисты приехали на наш праздник, несмотря на все дорожные трудности, которые испытывает в эти дни областной центр.

В Твери и области этот ансамбль известен как горячий поборник возрождения российского самосознания через его «родники» — народный песенно-танцевальный фольклор. С 1984 года ансамблем руководит Константин Алексеевич Невенчанный, он же автор сценариев, песен, постановок концертных программ ансамбля.

Не чужды «Ельничку» и творческие эксперименты, в его обширном репертуаре также и романсы, и современные песни. И тот зрительский восторг, что сопровождает каждое выступление ансамбля, повторился и в Старице. Горожане просто не хотели отпускать артистов со сцены, а те были готовы петь и петь ещё!

В свою очередь, старичане преподнесли «Ельничку» замечательный подарок – экскурсия и трапеза в Свято-Успенском монастыре произвели на гостей неизгладимое впечатление.

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости