Янв 28, 2013
st-vestnik

Краеведы и чудовище

Тайны нашей природы попытались приоткрыть краеведы на первом в этом году заседании своего клуба, которое состоялось в читальном зале библиотеки и прошло под эгидой Года охраны окружающей среды.

Секретарь клуба З.А.Кузнецова представила презентацию «Там, на неведомых дорожках» — про обитателей наших лесов, поведала какие из видов животных и растений находятся под охраной государства как редкие и уникальные; раскрыла «избранные страницы» из жизни волков, медведей и других мохнатых жителей Тверской области.

О волках, енотах и лосях мы знаем немало. А ведь есть в наших краях таинственные обитатели, о которых часто говорят, но редко видят. Таков, к примеру, «змей» из озера Бросно (Андреапольский район). О нем тоже шла речь на заседании клуба; вниманию участников был представлен документальный фильм об экспедиции, которую предприняла общественная организация «Космопоиск» — ученые пытались выяснить, кто же пугает (и даже убивает) людей столько лет.

К однозначному ответу они так и не пришли – документальных фактов существования животного немного. Но одно известно точно:  озера, подобные Бросно соединены под землей каналами и резервуарами. Они и используются неизвестными человеку монстрами для обитания и передвижения. Кто знает, может и в Старицком районе есть водоемы, где может «вынырнуть» похожий «змей». Тайны нашего края раскрыты далеко не все.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости