Мар 26, 2012
st-vestnik

Литературные выходные

«СТИХиЯ» с наступлением весны вновь отправилась в путь. В минувшую субботу Надежда Веселова, Зоя Кузнецова и Венена Петровская побывали в гостях у старых друзей – литобъединения «Светлица» города Зубцова. А в воскресенье пришел наш черед принимать гостей. В центральную библиотеку прибыли представители «Светлицы» под руководством Софии Вето – с ответным визитом – и участники тверского литературного объединения «Рассветная звонница» с Любовью Старшиновой во главе.

Программа встречи была насыщенной; минувшая неделя была посвящена «Тверской книге». Масштабная акция областного департамента культуры Тверской области и областной библиотеки им. А.М. Горького проводится в этом году в семнадцатый раз. Она подвела итоги тверского книгоиздания за ушедший год. И в нашей библиотеке были широко представлены новинки местных издательств, с которыми участников встречи познакомила Зоя Кузнецова. Это и сборники тверских литераторов, и альманахи, и краеведческие издания, и детские книги – все перечислить попросту невозможно.

Всеобщее внимание привлекли туристские издания – красочные путеводители для детей и взрослых. Открыта замечательная новая книжная краеведческая серия «Малые города России в художественной литературе и публицистике: Тверская область». Три первые книги серии посвящены городам Вышний Волочек, Старица и Торжок. Каждая антология содержит несколько десятков разных по объему фрагментов из художественной прозы и поэзии, публицистики и мемуаров, научных трудов и эпистолярного наследия. И как приятно, что среди авторов книги о Старице знакомые имена поэтов: Тамара Петунина, Надежда Веселова, Зоя Кузнецова, Александр Кашин…

Затем руководители литобъединений делились опытом работы, поэты и прозаики читали свои произведения, состоялся традиционный «разбор полетов». Но главное – дружеское, теплое общение, которое издавна стало неотъемлемой составляющей наших литературных встреч.

Ольга ПРИХОДЬКО.

Фото А.Мешалкина.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://Старицкийвестник.газета тамара петунина

    Это здорово,друзья! Значит,что мы ещё живы,встречаемся,творим! Значит жива ещё Русская литература и поэзия! Спасибо всем друзьям!!!!! Я вас люблю!!!!!!Стихия -мой второй дом и место,где отдыхает душа,а мысли просятся на бумагу!

  • http://г-таСтарицкийвестник Tamara Petunina

    Всем привет! Отрадно видеть,что своя,родная газета уважает и любит творческих людей! Спасибо ей за это! В газете работают настоящие профессионалы и делают своё дело на ОТЛИЧНО! Я горжусь!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 августа


Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости