Фев 22, 2014
st-vestnik

«Маленький человек» показал большие возможности

— Дорогие мои, главная награда для каждого артиста – это ваше внимание и ваши аплодисменты. Спасибо, что вы есть! – такими словами приветствовал гостей и зрителей своего бенефиса Михаил Федоров. «Маленький человек с большими возможностями», как представили его в афишах. И яркого дарования, что непременно надо добавить!

И вот – все тот же зал и та же сцена, на которую 35 лет назад впервые вышел Михаил. Но до сих пор ему вспоминаются то волнение, те яркие огни рампы и первые аплодисменты, возможно, и предопределившие дальнейший творческий путь. Ведь как бы не складывалась жизнь Михаила Федорова, в ней всегда находилось место музыке. Легендарный духовой оркестр РДК, армейская самодеятельность, группа «Стринг» при клубе «Катюша» – и потому как отражение «времен и нравов» на бенефисе звучали песни разных лет – от народных напевов до мелодичных хитов 80-х, от проникновенных «Берез» до динамичного рэпа, который виновник торжества исполнил с сыном Денисом.

О детях надо сказать особо, ведь по жизни они так или иначе связаны с творчеством. Сын Денис в прошлом участник вокального конкурса «Камертон», сам пишет и исполняет песни в стиле рэп, а буквально год назад великолепно сыграл роль царя из знаменитой сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца». Дочь Елена занималась спортом – легкой атлетикой, а сейчас активная участница студенческих КВНов, вечеров и концертных программ.

Но, пожалуй, особые чувства испытал его младший сын Артем, который, как когда-то и Михаил, дебютировал сегодня на той же сцене и с той же песней — «Голубой вагон». И оглушительные аплодисменты дают основания полагать, что творческая династия Федоровых имеет достойного продолжателя!

Поздравить Михаила с таким значимым событием в артистической жизни, как бенефис, пришли и коллеги по сцене. Ольга Спасская и Валентина Ермолаева, Лейла Рязанкина и Александр Шитков, «Клеопатра-дэнс» и хор «Ветеран» танцевали и пели — с Михаилом и для Михаила. «Ты – самый лучший!» — откровенно призналась в песне Валентина Ермолаева, а старицкая поэтесса Елена Цветкова припасла для виновника торжества стихотворное посвящение.

И сам Михаил посвятил несколько песен близким людям – прежде всего – маме Валентине Ивановне Федоровой, которая, сопереживая, внимательно следила за выступлением сына и которую зал также поприветствовал аплодисментами.

— «Счастье не в том, чтобы делать всегда что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть то, что делаешь», — напомнила слова классика ведущая вечера Лилия Андреева. — И мы уверены, что наш юбиляр — Михаил Федоров действительно счастлив тем, что делает!

А главное, умеет этим счастьем щедро делиться с другими – так же, как в этот праздничный вечер.

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости