Мар 11, 2015
st-vestnik

Мамино сердце

Череда праздничных мероприятий, посвященная женщинам в канун 8 Марта, включила в себя трогательное действие — конкурс маленьких чтецов в средней школе на станции Старица.

По требованиям конкурса стихотворения необходимо было не только выбрать, затем выучить наизусть, но и выразительно рассказать. А поскольку конкурс был посвящен мамам, то прочитать надо было не просто с выражением, а вложить в слова свою душу, любовь и признательность к мамам.

Прозвучали стихотворения, как мало известных авторов, так и совсем неизвестных, но все они повествовали о любви к самому дорогому человеку в судьбе каждого из нас.

В конкурсе приняли участие учащиеся 1 класса: Настя Шишкина, Саша Викторова, Артем Николаев, Настя Сергеева, Лилит Оганнисян; второго класса: Лиза Васильева, Рома Цыгулев, Данила Новиков, Андрей Барсуков. А также учащиеся 3 и 4 классов: Ангелина Калачева, Полина Кудряшова, Артём Кузмин, Медина Садыкова, Павел Петров, Таня Хазова, Вероника Богдан, Арина Дегтерёва, Володя Волков, Даша Бабакина, Лиза Караман, Катя Васильева, Саша Шишкин, Лиза Андреева, Наташа Ильина, Илья Емельянов, Лиза Александрова.

Надо сказать, что все юные чтецы выступили замечательно, не формально отнеслись к этому литературному мероприятию, все рассказывали свои стихи искренне, с чувством. Перед жюри в составе Е.Б.Гонцовой, М.В.Смольяновой, Е.В.Боковой стояла непростая задача. Но призовых мест, к сожалению, только три. Их заняли те дети, которые поняли свою задачу так.

Все любят своих мам, все говорят о своей любви с сердечной теплотой, с чувством. Но чтение стихов — это маленький спектакль, их надо не просто прочитать, а сыграть, донести свои чувства до зрителей. И справились с этой задачей первоклассники: Настя Шишкина — 1 место, Саша Викторова — 2 место, Артем Николаев — 3 место.

2 класс: Рома Цыгулев — 1 место, Лиза Васильева — 2 место, Данила Новиков — 3 место.

3 класс: Таня Боварь — 1 место, Вероника Богдан и Ангелина Калачева — 2 место, Медина Садыкова — 3 место.

4 класс: Саша Шишкин — 1 место, Даша Бабакина — 2 место, Лиза Андреева — 3 место.

Не обошлось и без разочарований. Например, Лиза Караман читала стихотворение собственного сочинения. А известно, что поэты далеко не все умеют читать собственные стихи, и далеко не сразу научаются этому искусству. А стихотворение у Лизы — прекрасное!

Елена ГОНЦОВА, преподаватель Старицкой ДШИ, член Союза Российских писателей.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости