Апр 28, 2024
st-vestnik

Мир, в котором мы живём

Мир, в котором мы живём

Теплым апрельским вечером Старицкий Дом культуры гостеприимно распахнул свои двери, встречая всех желающих окунуться в прекрасный мир искусства, в мир музыки, в «мир, в котором мы живем». Именно так назвали свой отчетный концерт учащиеся и преподаватели Детской школы искусств.

В просторном фойе расположилась яркая и красочная выставка работ юных художников, с любовью оформленная опытными наставниками — преподавателями художественного отделения: А.И.Карпухиной, М.В.Дмитриевой-Ляховой, И.С.Мухиной и М.В.Руссу.

Мир, в котором мы живём

В концертном зале всех ждал приятный сюрприз — шикарный белый рояль, отреставрированный настоящими волшебниками, мастерами своего дела, настройщиками и музыкантами И.Ю.Семеновым и Д.В.Рукиным.

Мир, в котором мы живём

Торжественно прозвучали фанфары, и главный школьный праздник был объявлен открытым.

Мир, в котором мы живём

С трепетом и легким волнением играли юные пианисты. Со сцены звучала самая разная музыка: от историй «про забавного ежа» до концертных этюдов в исполнении С.Сизикова, В.Молчановой, А.Колосуниной, К.Сердюк, Д.Нурмухаметовой, К.Валентовой, М.Изберовой, А.Андреевой, В.Яковлевой, П.Лупик, Е.Чернятиной, Д.Леоновой и нашего выпускника И.Нестеровича.

Мир, в котором мы живём

Славе Романову подпевал весь зал под звучание современного синтезатора.

Мир, в котором мы живём

Отделение духовых инструментов представили А.Сизиков, Е.Ларионова, И.Дубасов и А.Чугунова, виртуозно играя на тубе, баритоне и теноре.

Мир, в котором мы живём

Народное отделение школы искусств богато выступало целыми ансамблями домристов и гитаристов: К. и Н. Конусовы, Н.Тетюхин, В.Борулев, М.Бойков.

Мир, в котором мы живём

Юные вокалисты пели в составе квартета, ансамбля и хора.

Мир, в котором мы живём

Какой бы пестрой и разнообразной не была наша современная жизнь с ее стремительными темпами, всех участников концерта объединило великое чудо — любовь к музыке.

Мир, в котором мы живём

И это, несомненно, произошло благодаря преподавателям, которые в этот вечер, как прекрасный образец для подражания, блистали своим талантом и мастерством: А.Ю.Шабашкин, В.И.Орешкин, О.В.Маркова, И.П.Афиногенова, С.А.Соколова, Н.А.Пустовит, Е.В.Боковая, Н.В.Мурычева.

Мир, в котором мы живём

Радостно было видеть в зрительном зале родителей наших учеников. Мы благодарны им за то, что поддерживают своих детей во всех творческих начинаниях, особенно приятно было слышать искренние слова признательности в адрес родной школы.

Мир, в котором мы живём

Мы очень надеемся, что концерт, к которому так ответственно готовились учащиеся и преподаватели, отозвался теплом в сердцах зрителей. Ведь в мире, где мы живем, процветают добро, понимание, свет и любовь!

Мир, в котором мы живём

Детская школа искусств.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости