Авг 3, 2012
st-vestnik

«Моя вторая Родина»

В Центре культуры и туризма открылась выставка Надежды Яхаевой. Уже во второй раз художница представляет зрителям плоды своего труда. Первая выставка – «Пробуждение» — с успехом прошла в июле, принесла посетителям Центра массу положительных эмоций и вызвала много теплых откликов.

«Моя вторая Родина» — подборка портретно-пейзажная, живописующая красоту нашего Старицкого края… Надежда демонстрирует оригинальное художественное видение, не боится экспериментировать, ее работы символичны, несут в себе особый смысл. К примеру, в  «Автопортрете» пейзаж на втором плане объединяет в себе горный рельеф Таджикистана – родины автора – и виды волжских берегов, ставшие для Надежды второй любовью. А на картине «Ильинская церковь» наш родной, знакомый с детства храм предстает в совершенно ином для нас облике – без теснящихся вокруг строений, без ограды – красота в ее чистом, первозданном виде.

Много значения Надежда Яхаева придает оформлению картин – каждая заключена в оригинальную раму, которая не смазывает  впечатление от живописи, а наоборот, дополняет его. Прекрасную сочную «Сирень» художница снабдила рамой «под серебро», что придало картине дополнительное благородство и стильность. Древнюю строгость «Борисоглебского собора» как нельзя лучше подчеркивает старинный багет, который Надежда отреставрировала своими руками.

Но, конечно, все это надо видеть своими глазами. Поэтому, дорогие старичане и гости города, не откладывайте визит в Центр культуры и туризма! Работами Надежды Яхаевой мы сможем любоваться в течение месяца.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости