Фев 13, 2016
st-vestnik

Мы окунулись в мир «Живой классики»

Школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов  «Живая Классика»  прошёл 10 февраля в Ново-Ямской школе.

В этом году конкурс  расширил свои возрастные границы, и поучаствовать в нем смогли не только шестиклассники, конкурс расширил возрастные границы. Все желающие зарегистрировались  на официальном сайте «Живой классики».

Участники и школьного этапа и их поклонники собрались в школьной библиотеке, чтобы окунуться в мир прозы,  выходящей за границы образовательной программы.

Наши юные чтецы основательно подготовились к участию в конкурсе, мы с удовольствием услышали отрывки из знакомых произведений и познакомились с новыми художественными текстами. Зрители, пришедшие поддержать своих, вместе с конкурсантами и членами жюри, смеялись, сопереживали, а порой и с трудом сдерживали слёзы.

Одним словом, это было очень эмоциональное мероприятие. Хотя, если честно, сухое слово «мероприятие» не сочетается с услышанным в этот день. Это была яркая встреча с миром литературы, которая позволила нам перемещаться во времени и пространстве, испытать разнообразную  палитру чувств. Особенно удалось прочтение  А.П.Чехова, В.Крапивина, Т.Петросян, Н.Иванова, а потому для участия в следующем этапе  нашей школой делегированы Алексей Корсаков (5-А кл.), Семёна Кецба (6-А кл.), Никита Терентьев (9-В кл.), Дарья Залата (10 кл.).

Пресс-центр Ново-Ямской школы.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 24 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости