Фев 24, 2014
st-vestnik

На станции Старица расколдовали Царевну-лягушку

В праздничную субботу Станционный Дом культуры пригласил всех жителей на новый музыкальный спектакль самодеятельного театра по мотивам русской народной сказки «Царевна-лягушка».

Знакомый всем с детства сюжет о том, как пущенная Царевичем стрела улетела в болото, где жених и нашел свою суженую. Однако, благодаря талантливой игре актеров, спектакль оказался интересным и смотрелся на одном дыхании. Множество декораций, яркие костюмы и песни сделали сказку необычной, динамичной.

Интересные образы Царя и Клеопатры Самсоновны сыграли Антон и Татьяна Балашовы. Очень приятно смотреть, когда эта супружеская пара вместе на сцене, и видно, что Антону (Царю) доставляет удовольствие носить на руках свою жену Татьяну (Клеопатру Самсоновну) не только в сказке, но и в жизни.

Я была в восторге от игры других актеров — учащихся нашей школы. Максим Кузнецов (травоядный Змей-Горыныч), маленькие артисты – Лиза Андреева и Даша Бабакина (птички, помощницы Клавы) давно завоевали любовь и признание зрителей. А вот игра Алексея Тараканова (Кощей Бессмертный), Андрея Иванова (Царевич) и Вари Смольяновой (Клава, она же — Царевна-лягушка) меня приятно удивили. Они так эмоционально исполняли роли, сами получая удовольствие от своей игры.

Сказка получилась остроумной, артисты с доброй и умной иронией отнеслись к своим персонажам, к самим себе, да и ко всем нам – зрителям. Ведь сцена – она как зеркало.

В результате, как и в любой сказке, добро победило зло. А в данном случае победили еще мастерство и талант руководителя — Елены Александровны Кочур, а также ее помощников Екатерины Владимировны Кравцовой и Татьяны Александровны Балашовой.

Спектакль стал отличным подарком к празднику всем жителям станции.

Марина СМОЛЬЯНОВА. 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости