Мар 31, 2017
st-vestnik

На станции Старица снималось кино

25 марта в ДК на станции Старица состоялся концерт воспитанников Детской школы искусств г. Старицы «Снимается кино».

Концерт был посвящен песням из любимых кинофильмов и построен как спектакль о съемках фрагментов любимых кинолент. Вели концерт  не обычные конферансье, а режиссер (Медина Садыкова), сценарист (Полина Кудряшова), ассистенты режиссера (Раиса Дегтерёва, Хеда Иналова, Валерия Максимова, Татьяна Насырова), а так же специальный помощник режиссера с кинохлопушкой, в роли которого выступила Полина Балашова.

Учащиеся ДШИ (воспитанники Екатерины Боковой и Елены Гонцовой) продемонстрировали перед публикой не только владение искусством вокального исполнения, но и умение выразительно и с чувством читать стихи, поскольку вокальные номера концерта-спектакля перемежались стихотворениями о кино, о месте искусства кино в нашей жизни и в воспитании наших чувств и нравственных основ.

В концерте прозвучали песня об отважном капитане в исполнении Евгении Климовой, Песенку водяного из мультфильма «Летучий корабль» спел Данила Новиков, песней о медведях Елизавета Караман напомнила слушателям любимый фильм «Кавказская пленница». Нежную колыбельную медведицы спела Анастасия Сергеева, «Лесной олень» из кинофильма «Ох уж эта Настя» представила Анастасия Шишкина. «Да здравствует сюрприз» спела Дарья Васильева, а задорную песенку про черного кота столь же задорно исполнила Раиса Дегтерёва.

Мультфильм «Бременские музыканты» был представлен сразу тремя фрагментами. Песенку друзей спел Дмитрий Последов. Ансамбль в составе Татьяны Насыровой (Осёл), Валерии Максимовой (Кот) и Светланы Ильиной (Пёс) сыграл сценки «Звезды континентов» и «Баю-баюшки-баю». Фильм «Приключения Буратино» так же вспомнился двумя сценками. Песню «Буратино» спела Татьяна Насырова, а Серенаду Пьеро исполнил Владислав Прохоров, помогла ему Раиса Дегтерёва, сыгравшая роль Мальвины.

Романтическую песню «Маленький принц» из фильма «Пассажир с «Экватора» исполнила Светлана Ильина. Она же спела «В гостях у сказки» из фильма «Там, на неведомых дорожках». Очарованье старых фильмов напомнили Арина Дегтерёва («Три белых коня» из киновильма «Чародеи»), Полина Олейникова («Песенка о хорошем настроении» из «Карнавальной ночи»), Эмма Акопян («Черное и белое» из «Большой перемены»). Татьяна Боварь исполнила песню «Лети, пёрышко, через полюшко» из кинофильма «Главный калибр».

Стихи Юрия Вайна «Когда смотрю я старое кино» и Юрия Левитанского «Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино» прочитали Светлана Ильина и Татьяна Боварь. Артем Кузьмин сыграл две эпизодические роли – матроса в сценке к песне «Жил отважный капитан», и маленького принца в одноименной песне.

Елена ГОНЦОВА, член Союза российских писателей, преподаватель ДШИ г. Старицы.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости