Апр 24, 2014
st-vestnik

На станции Старица прошли путь от песни до симфонии

23 апреля состоялось заключительное занятие музыкального лектория «От песни до симфонии», проходившего на базе СОШ станции Старица в рамках Года культуры.

Шесть занятий лектория – как шесть ступенек в удивительный мир классической музыки. Вместе с учениками, слушателями лектория, мы прошли путь от обрядовых песен и былин до крупных вокальных жанров – кантаты, оратории, оперы; познакомились с балетом П.И.Чайковского «Щелкунчик». А заключительное шестое занятие лектория было посвящено жанрам инструментальной музыки – симфонии и сонате.

Мы говорили о том, как наша жизнь, наши чувства и переживания передаются композиторами в музыке. Проследили четыре этапа борьбы в 5-ой симфонии Бетховена. В исполнении учащейся ДШИ Евгении Луневой прозвучала сонатина Фридриха Кулау. Очень ярко и образно Екатерина Васильевна Боковая рассказала о Лунной сонате Бетховена, которую потом и исполнила.

Далее участники музыкального лектория поиграли в игру «Веришь — не веришь», отвечая на вопросы по теме занятия.

В заключение все слушатели лектория получили  памятные значки, а самому активному участнику был вручен приз – маленькая сувенирная скрипочка.

Ольга МАРКОВА, преподаватель ДШИ, руководитель лектория.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости