Апр 30, 2017
st-vestnik

Старицу вновь накрыл «Восточный ветер»

«Восточный ветер» — яркий, пленяющий и волнующий — вновь ворвался в наш город и взбудоражил умы и сердца старичан.

Уже в шестой раз Старица и старичане гостеприимно принимают традиционный межрегиональный фестиваль восточного танца. А он год от года набирает силу, завоевывая все больше и больше поклонников. Свидетельство тому — полный зрительный зал районного Дома культуры, цветы и аплодисменты — артистам.

Нынче фестиваль проходил 29 апреля — в День танца — и стал отличным подарком для всех любителей и ценителей хореографического искусства. А еще в апрельский день «Восточный ветер» принес с собой майское тепло и легкий майский дождик.

Семнадцать коллективов из Старицы, Твери, Кашина, Максатихи, Торопца, Нелидова, Зубцова вышли в это день на сцену РДК, пленяя зрителей своим искусством.

И как своих добрых знакомых зрители встречали хореографические коллективы школы восточного танца «Сансар» из Твери — «Арабелла», «Леди», «Эль-Джуна».

От всей души старичане рукоплескали неподражаемым и обворожительным Ирине Белопольской, Еве Ивановой, тверским коллективам «Сапфир», «Анчарэ», «Синяя птица», нелидовскому «Талисману», шоу-группе «Джалила» из Максатихи, ансамблю индийского танца «Васанта» и многим другим коллективам и солистам, блиставшим в этот день на сцене. И конечно же, с особой любовью и теплом зрительный зал принимал старицкий коллектив «Клеопатра-данс».

А сами артисты щедро делились в танце всеми красками мира. Ведь, как оказалось, с восточными прекрасно соседствуют и индийские танцы, и испанские и африканские мотивы, и даже… «Арабское танго»!

Все участники VI Межрегионального фестиваля «Восточный ветер» были награждены дипломами отдела культуры Старицкого района.

— Мы дарим людям настоящий весенний праздник, — поделилась с присутствующими вдохновитель и организатор фестиваля Елена Лисицына, руководитель группы «Клеопатра-данс».

И это действительно так. Пусть же «Восточный ветер» из года в год приносит всем только радость и вдохновение!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 22 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости