Фев 26, 2015
st-vestnik

Нам для праздника нужны чай, варенье и блины!

22 февраля на площади Дома детского творчества весело прошла Масленица.

Для детей педагоги провели игры и народные забавы, мастер-классы по изготовлению масленичных сувениров, а созывали на праздник веселые, задорные скоморохи (Виктория Короткова и Анастасия Тараканова) — они приглашали всех гостей играть, танцевать, хороводы водить, силушкой мериться, удаль свою показать, песни и частушки петь. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну-красну.

И какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. Маслеными блинами угостили всех учащиеся начальных классов Ново-Ямской школы, а в конкурсе на самое вкусное блинное угощение «Ой, блины мои, блины!» приняли участие педагоги, родители и воспитанники Дома детского творчества.

Блинный разгуляй поддержали все гости — с удовольствием продегустировали блины — ароматные, сладкие и соленые, тонкие и толстые, маленькие и большие, ажурные и с необычными начинками. По итогам всеобщего голосования победителем стала Полина Ефимова (3 класс Ново-Ямской школы), представившая на конкурс «Блинную красавицу», 2 место заняла Татьяна Юрьевна Лисенкова, учитель Старицкой средней школы, 3 место — шестилетний Захар Иванов, воспитанник детского сада №4. Лакомство на свежем воздухе особенно пришлось по душе детям из социально-реабилитационного центра.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне — символу всего нового, молодого, лучшего.

Я думаю, такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учебы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много интересного и полезного придумали для нас. Нам же остается хранить традиции и передавать их нашим детям, пусть и они порадуются!

Наталья МАЛЫГИНА, заместитель директора по УВР.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости