Окт 2, 2015
st-vestnik

Нас приглашает «Русская Атлантида-2015»!

Наш край издавна служит местом притяжения людей творческих, родником вдохновения поэтов, музыкантов, живописцев. В минувшие выходные старичане могли наблюдать молодых художников, которые старались запечатлеть красоты старицкой природы. Кто же они, современные Левитаны? Кого вдохновила золотая старицкая осень?

С 25 сентября в нашем городе работали участники пленэра «Русская Атлантида-2015». Устроен плэнер был по благословению наместника Свято-Успенского монастыря игумена Димитрия Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ совместно с Тверским отделением Союза художников России и Петровской Академией наук и искусств. В целом проект представляет собой серию мероприятий, часть из которых уже состоялась в Изборске, Калязине, Осташкове, Торжке, а теперь и в Старице и завершится он крупной итоговой выставкой, устройство которой намечено на весну 2016 года. В каждом из названных городов работали группы живописцев. Программа, подготовленная в нашем городе, активно реализуется при помощи Старицкого Свято-Успенского монастыря.

4 октября в 12.00 состоится итоговый показ живописных работ пленэра «Русская Атлантида». Выставка пройдет в подклети Введенской церкви Свято-Успенского монастыря. Приглашаем всех желающих!


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 21 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости