Янв 14, 2015
st-vestnik

Новогодние истории на станции Старица

Погода в тот день стояла волшебная, словно в сказке Дед Мороз украсил все вокруг снегом, деревья – серебристым, пушистым инеем! В Станционном ДК все было готово к празднику и елка сияла разноцветными огнями. В общем, «Новый год у ворот» — так называлась развлекательная программа!

Зрителей встречали ведущая (Татьяна Балашова) и символы уходящего года симпатичные лошадки Зебры (Маша Хомякова и Лиза Войнова). Начали с подведения итогов уходящего года, с наших достижений – это Олимпиада в Сочи, победа нашей сборной; присоединение Крыма; перевод стрелок часов; Год культуры; конечно же, санкции, на которые мы придумали свой ответ… что не надо нам сыра с плесенью, мы и на картошке с хлебом проживем! Ну а Станционный ДК в году минувшем получил звание «Лучший сельский дом культуры» в Старицком районе!

И вот на сцене уже детские танцевальные номера сменяли друг друга: группа «Искорки +» (руководитель И.Н.Филипова) просто «зажигала» на сцене, своим новогодним настроением со всеми поделились «Экс-мальчишки» (руководитель В.П.Грачева), новогодние песни в исполнении Т.Балашовой, Л.Войновой не давали стоять на одном месте, зал подтанцовывал им в такт! Заводной танец Деда Мороза (Антон Балашов) и очаровательных Зебр развеселил всех присутствующих и напомнил, что на пороге уже стоит Новый 2015 год!

Дед Мороз пришел с большущим мешком из которого неожиданно выпрыгнула маленькая, очаровательная козочка (Полина Балашова), которая поздравила всех с наступающим Новым годом, вместе с помощницами — Викой Козловой, Вероникой Кузнецовой, Раей Дегтяревой она станцевала заводной танец!

На часах уже двенадцать. Дом культуры опустел… чтобы в новом году снова распахнуть свои двери для всех!

Природа недолго баловала нас пушистым снегом — вот уже потекли ручейки, второго января Станционная сельская библиотека пригласила всех наших ребятишек на игровую программу «Чудо. Сказка. И игра».  Дед Мороз и Снегурочка (Лиза Андреева) провели с детишками много интересных игр, а вредная Баба Яга (Елена Воронина) пыталась им помешать. Дети получили в подарок от Деда Мороза сказки и сладкие сувениры.

Весь декабрь мы готовились, чтобы 5 января порадовать наших зрителей новогодним мюзиклом «Сказки Шахерезады». В этот зимний вечер мы окунулись в восточную сказку рассказанную Шахерезадой (Маша Хомякова) Итак, на сцене скучающий султан Аль Бабет (Александр Дереновский), которому наскучили восточные танцы (Маша Хомякова и Маша Боковая), да и вся восточная жизнь, поручает своему Джинну (Данилу Дегтяреву) найти для него что-нибудь интересное! А в это время Снегурочка (Анна Соловьева) пытается привести в чувство Деда Мороза (Данила Петров), который устал ходить по сугробам и носить тяжелый мешок с подарками. Дети перестали в него верить, поэтому Дед Мороз пошел искать свою Мечту по свету и превратился в Деда Жару, который любит рыбалку! Этим и воспользовались известные аферисты бесподобная Ларочка Фаисовна (Лиза Войнова) и хитрый Кот в Сапогах (Женя Ильин), предложив Снегурочке кругосветное турне. И вот уже наш Султан случайно встречает Снегурочку и влюбляется в нее, события развивались стремительно…  И как всегда в сказке добро побеждает зло, Дед Мороз излечился от своей хандры, спас Снегурочку, а заодно и дал хорошие советы не только главным героям, но и всем зрителям! Закончилась сказка поздравлениями и новогодней песней.

P.S. Хочется поблагодарить всех тех, кто помогал в 2014 году нам делать праздники большие и маленькие, тех, кто ездил с нами на гастроли, выступая в районе и городе Старице и в жару, и в ненастье, а также родителей, которые шили костюмы, отпускали, а потом долго ждали с репетиций и выступлений своих детей-артистов, и итоге были самыми лучшими зрителями! Благодарим Надежду Сибиряткину за предоставленные новогодние костюмы.

Елена КОЧУР, директор Станционного ДК.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости