Реклама
Янв 11, 2017
st-vestnik

Новогодние хлопоты в Ряснинском Доме досуга

В преддверии Нового года каждый культорганизатор Дома досуга задумывается о том, какими доступными, но увлекательными мероприятиями удивить и порадовать односельчан и гостей. Наш выбор был сделан. Какой? Об этом я и хочу поведать читателям.

Наш самодеятельный коллектив достаточно большой для деревни — более 12 человек. Все наши артисты — народ весёлый, творческий, азартный.

Новый год — главный праздник со времён нашего детства, но на самом деле этот праздник не только для детей. Чтобы получить то самое новогоднее настроение, которое не перепутаешь ни с чем, мы сделали подарок себе, гостям и односельчанам: подготовили новогоднее представление в офисе Деда Мороза, провели кастинг Снегурочек, танцевали, водили весёлые хороводы, а в финале прозвучало музыкальное поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Взрослые веселились не хуже детей!

А 5 января провели детскую Новогоднюю ёлку. Без чего трудно представить детский Новогодний праздник? Правильно, без Деда Мороза и Снегурочки, без задорных хороводов, игр в «снежки» и новогоднего маскарада. Дети попробовали себя в роли инопланетян, цыган, восточных красавиц и снежинок. А закончился маскарад весёлым танцем вокруг ёлки и песней. На празднике разыграли главный приз – большого мягкого слонёнка! Ребята читали Деду Морозу стихи, а он одаривал их медалями из шоколада. Все дети были вовлечены в новогоднее представление, даже самые маленькие, «зарабатывали» себе призы – игрушки и сладкие угощения. Ну а в конце праздника, как и полагается, все наши гости получили от Деда Мороза сладкий подарок – шоколадки.

Кто же спонсировал наши праздники, спросите вы? А я отвечу – наши односельчане. Перед Новым годом провела акцию «Новогодний марафон»,  в ходе которой обратилась к населению с просьбой оказать помощь в проведении Нового года. Долго ждать не пришлось, в Дом досуга жители нашей деревни несли ёлочные и детские игрушки, мишуру, «дождь» и даже деньгами спонсировали, на которые были приобретены призы и угощения для детской ёлки. Низкий земной поклон вам, люди, за вашу доброту и понимание!

Петух любит блистать в обществе. Вот и наш самодеятельный коллектив по доброй традиции на Рождество приготовил  подарок – спектакль «Золушка» — яркое, музыкальное, весёлое представление. Герои сказки порадовали нас своим актёрским мастерством, яркими костюмами, музыкальным сопровождением.

Перед наступлением новогодних праздников дни напоминают круговорот. Все суетятся, выбирают подарки, наряжают ёлки…  А мы, участники художественной самодеятельности, предложили односельчанам немного отдохнуть и погрузиться в мир сказок и приключений.

Марина СУЛЛЕРОВА, культорганизатор Ряснинского Дома досуга.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 28 апреля


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






















































Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия


Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости