Рекламный баннер
Апр 28, 2014
st-vestnik

«От заката до рассвета»

Так называлась библионочь, которая прошла 25 апреля в Станционной сельской библиотеке в стиле хоррор. Хоррор — жанр литературы, его цель — вызвать у читателя чувство страха. Библионочь разделилась на две части: первая — хоррор-квест игра «Сумерки в библиотеке» и вторая — «Бал Сатаны».

У квеста свои правила, поэтому каждая группа участников, исследуя одно за другим таинственные помещения, должна была выполнить задания, порой пересиливая настоящий страх. К слову, все гости пришли в костюмах нечисти, участвуя в конкурсе на лучший костюм.

На старте участников поджидал Сталкер (Е. Воронина) с предложением совершить ночное путешествие в библиотеку. В ожидании начала игры посетители посмотрели трейлеры по фильмам ужасов и ознакомились с выставкой хоррор-литературы из фонда библиотеки. Альбина Грачева провела мастер класс по гриму, после чего наши участники приобрели весьма зловещий вид.

Первым пунктом игрового путешествия стало «Подводное царство». Здесь вместе с ведьмами (Н. Румянцева и А.Грачева),  путешественники побывали у Морской Царицы (С.Смирнова). Чтобы выбраться из морской пучины, им пришлось ответить на вопросы хозяйки этого морского уголка. Тот, кто успешно справился с заданием, получал слово из ключевой фразы. В финале игры участники должны были собрать эту фразу целиком, определить из какой книги она взята и кто автор произведения.

Вторым пунктом стала «Пещера Паука». В темноте Ведьмы — помощники паука — опутывали вошедших паутиной. Загорелись свечи, и появился Паук. Чтобы освободиться из его плена, читатели отвечали на каверзные вопросы о представителях этого неприятного семейства членистоногих. Не все ответили правильно, но общими усилиями справились с заданиями и освободились из плена.

Затем раздался скрип и… приоткрылась дверь в «Склеп». Сталкер и Ведьма завязали глаза участникам группы и подвели к столу, на котором стояли коробки с прорезями, а в них … кастрюли. В одной — отваренные макароны, в другой — разбитые сырые яйца, в третьей — кетчуп, в четвертой находится свиная печень, в пятой — жидкое тесто. Но участники-то об этом не знали!

Под громкую музыку с записью хоррор-звуков им надо было определить, что же все-таки они трогают руками и найти на дне кастрюль спрятанные слова из ключевой фразы. Вот буквы найдены и участникам развязали глаза. И вот здесь многие вскрикнули от неожиданности. Прямо перед ними стоял гроб, а в нем лежала Панночка! Чтобы выйти из склепа, игрокам пришлось напрячь мозги и ответить на вопросы по произведениям Гоголя.

А за следующей дверью, за столом с горящими свечами восседала хранительница книг (Е. Смирнова) и встречала участников очередными вопросами. Им пришлось вспомнить, как называются произведения, из которых пришли персонажи.

Но вот игра подошла к концу. Все изгибы Лабиринта Книг пройдены, задания выполнены, все ключевые слова получены. Сталкер привел игроков к «Колодцу тьмы», где за две минуты из собранных слов нужно было составить фразу из книги и назвать ее автора. Общими усилиями обе команды справились и с этой задачей!

Продолжением стал «Бал Сатаны» с играми и конкурсами. Все желающие могли сфотографироваться на память среди декораций в стиле фильмов ужасов. А подготовила эти декорации и занималась оформлением помещений дизайнер-оформитель Альбина Грачева — за что ей огромное спасибо!

Елена ВОРОНИНА, ведущий библиотекарь Станционной сельской библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости