Май 6, 2012
st-vestnik

Песни «Нового дня»

Для старичан вновь наступил «Новый день»! И не ищите в этом утверждении какой-то мудреный подтекст. Просто «Новый день» — это замечательный ансамбль, который был создан в Детской школе искусств в мае 2010 года.

Первое выступление вокальной группы состоялось в стенах родной школы. Тогда-то и прозвучала песня «Новый день», давшая впоследствии название коллективу и ставшая его визитной карточкой. Именно этой песней и открыл сегодня ансамбль свой отчетный концерт «Мир в глазах детей», который взрослые и дети посвятили великому празднику – Дню Победы.

Отчетный концерт, как бы сухо ни звучало это словосочетание, — событие ответственное и для юных артистов, и для их наставников. Ведь на суд зрителей выносится результат той каждодневной работы, что ведет Детская школа искусств. И за всем сегодняшним сценическим блеском – большой труд и огромный талант руководителей ансамбля – Ольги Владимировны Марковой и Надежды Владиславовны Мурычевой, труд и талант, который благодарные зрители приняли тепло и оценили высоко.

Особо тронул дебют ансамбля «Васильки» или, как дополнила ведущая Лилия Андреева, «нового поколения «Нового дня». Самые маленькие участники концерта задорно исполнили «Кукушкины гаммы» и даже лихо изобразили «Паровозик-букашку». Блеснули и солисты «Нового дня» — Даша Белоцерковская, Дарья Ионова, Алена Кузьмина, Елена Ильина, а также дуэт — Светлана Тузова и Анастасия Калинцева. А поскольку современное искусство требует созвучных времени сценических форм, отдельные номера концертной программы сопровождал танцевальный коллектив «Эхо» Дома детского творчества (руководитель Л.В.Андреева).

В финале концерта юных артистов и их наставников тепло приветствовали заместитель главы администрации Старицкого района Г.А.Комарова и заведующая отделом культуры А.И.Криницына. Галина Алексеевна, пожелав «Новому дню» новых творческих успехов, вручила руководителям ансамбля букеты цветов, а Алена Ивановна наградила вокальный коллектив Грамотой отдела культуры – за пропаганду музыкального искусства и большую концертную деятельность. В самом деле, «Новый день» хорошо известен и за пределами района, только в этом году ансамбль принимал участие в таких значимых мероприятиях, как детский фестиваль эстрадно-джазовой музыки «Дебют» в Торжке и Открытый Пасхальный фестиваль «Светлое Воскресение» в Ржеве.

Майские концерты «Нового дня», похоже, становятся традицией. А потому артисты не прощались с нами, сказав всем: «До новой встречи!», как всегда – в «Новый день»!

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть

2 комментария

  • Молодцы)))Так держать!!!

  • Пора бы уже и сольный диск сделать:)

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 9 декабря

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости