Рекламный баннер
Апр 19, 2012
st-vestnik

Праздник на «Планете детства»

На «Планете детства» сегодня был праздник. Мальчишки и девчонки из школ города и района пели, танцевали, читали стихи и даже показывали фокусы. Как говорят в таких случаях, простор для творчества не знал границ. Ну разве что некоторые взрослые были в своем репертуаре – смотрели, слушали, аплодировали и… все равно ставили оценки! «Да ведь работа у них сегодня такая – «жюрить», — рассудительно замечали юные участники действа, которое пора назвать своим именем – фестиваль детской художественной самодеятельности.

Этот фестиваль уже который год собирает под свои знамена юные таланты – школьников и воспитанников учреждений дополнительного образования, в этом году он проходил под названием «Планета детства». И финальному смотру в районном Доме культуры предшествовали зональные – в учебных заведениях города и района. Практически все школы приняли активное участие в отборочных турах, но, как отмечают организаторы фестиваля – работники Дома детского творчества, наиболее креативно к участию в фестивале подошли самодеятельные коллективы Ново-Ямской, Берновской и Станционной школ.

Впрочем, одно дело выступать в стенах родной школы, другое – выйти на сцену РДК: незнакомый зал, публика – хоть и доброжелательная, но все же старающаяся всеми силами поддержать своих, профессиональное жюри. Впору разволноваться, даже несмотря на то, что в финал отобрали лучших из лучших. Однако талант везде пробьет себе дорогу! А жюри, которое в этом году возглавляла И.П.Афиногенова, по достоинству оценит каждое выступление. Что и случилось – и вот итоги районного фестиваля детской художественной самодеятельности «Планета детства».

В номинации «Соло» Гран-при удостоена Дарья Ионова (Ново-Ямская СОШ). Первое место в этой номинации у Людмилы Алиевой (Старицкая СОШ), на втором месте – Екатерина Петренко (СОШ ст. Старица), на третьем – Елизавета Воробьева (СОШ ст. Старица).

Среди дуэтов 1 место заняли Наталья Гуляева и Денис Митрохов (Ново-Ямская СОШ), 2 место у Елизаветы Воробьевой и Елизаветы Воиновой (СОШ ст. Старица), на 3-ем месте – Ксения Виноградова и Софья Панкович (Берновская СОШ).

Среди вокальных ансамблей места распределились следующим образом: 1 место – вокальный ансамбль Дома детского творчества, 2 место – ансамбль «Росинка» (Берновская СОШ), 3 место – ансамбль «Крош» (СОШ ст. Старица).

Два хоровых коллектива принимали участие в фестивале, и безоговорочным победителем, по мнению жюри, стал хор Ново-Ямской СОШ (руководитель Т.Б. Калина), на втором месте хор СОШ ст. Старица (руководитель Е.В. Боковая).

В номинации «Художественное чтение» на первом месте Никита Кадочников (Ново-Ямская СОШ), второе место у Дмитрия Иванова (Ново-Ямская СОШ), на третьем – Михаил Далматов и Денис Эдиев (Емельяновская СОШ).

Среди танцевальных коллективов (номинация «Хореографическое искусство») победу одержал коллектив «Эхо» (Дом детского творчества, руководитель Л.В.Андреева), на втором месте коллектив «Эста» (Дом детского творчества, руководитель А.А.Солдатенкова), 3 место поделили коллектив «Росинка» (Дом детского творчества, руководитель Е.Е.Черненко) и коллектив «Искорки» (СОШ ст. Старица, руководитель И.Н.Филиппова).

В оригинальном жанре (фокусы) первое место занял Андрей Кубрак (Ново-Ямская СОШ).

Поощрительный приз главы Старицкого района — большая мягкая игрушка — был вручен Никите Кадочникову (Ново-Ямская СОШ).

Поздравляем победителей и желаем всем юным артистам творческих успехов!

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Любовь

    Выйти на большую сцену — это так ответственно и так волнительно, все участники молодцы! Особая радость — успех Ново-Ямских, поздравляю и самих участников и тех, взрослых, кто вместе с ними готовил эти выступления. Особое поздравление нашей гениальной Татьяне Борисовне Калине, единственной и неповторимой!



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости