Май 3, 2014
st-vestnik

Приходите — научим!

В общей системе музыкально-эстетического воспитания одно из ведущих мест занимает русское народное инструментальное исполнительство.

В последние годы в нашей стране и за рубежом значительно усилился интерес к таким инструментам, как домра, балалайка, баян, аккордеон. И то, что в Старице есть Детская школа искусств, где можно научиться мастерству игры на этих инструментах, является ярким показателем культурного уровня города.

Обучение владению музыкальным инструментом — важный фактор в формировании гармоничной личности. Вместе с азами игры ребенок получает знания музыкальной литературы, нотной грамоты, умение слушать, слышать и понимать музыку, творчески мыслить.

Красота звучания этих инструментов не сравнима ни с какими современными электронными средствами передачи звука.

Являясь искусством так называемых малых жанров, русская народно-инструментальная музыка, благодаря простоте восприятия, содержательности, доходчивости, позволяет понять музыкальный язык.

Старицкая ДШИ дает возможность освоить эти инструменты. С мая школа принимает заявления от желающих учиться игре на русских народных инструментах.

Добро пожаловать в нашу школу!

Наталья ПУСТОВИТ, преподаватель Старицкой ДШИ.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости