Май 18, 2012
st-vestnik

«Пробуждение» Надежды Яхаевой

Сегодня в Центре культуры и туризма открылась выставка живописных работ художника-любителя Надежды Яхаевой «Пробуждение».

Автор представленных публике работ родилась в 1952 году в Душанбе. С детства Надежда любила рисовать. Семья была небогатой, жила в бараке, и стены скромного помещения были увешаны рисунками Нади. А в школе оформляла стенгазеты – да так, что ими любовались все ученики класса. После окончания школы Надежда хотела поступать в художественное училище, но мама была против, считая профессию художника не женской.

Надежда окончила профтехучилище по специальности «пошив верхней женской одежды», но в связи с семейными обстоятельствами работала на стройке маляром-штукатуром.

После распада СССР, пережив весь ужас гражданской войны в Таджикистане, в 2002 году с семьей переехала в Старицу. Выйдя на пенсию, Надежда решила заняться любимым творчеством. Купила литературу по рисованию и живописи, и в 2007 году начала писать картины маслом. Любимому увлечению она посвящает все свободное время.

На открытие выставки пришли старичане, друзья Надежды Яхаевой, коллеги-художники. Директор Центра культуры и туризма И.П.Карпова рассказала о жизненном и творческом пути художницы. Гости с удовольствием осмотрели экспозицию, пообщались с автором картин и, конечно же, вручили цветы.

Остается добавить, что выставка Надежды Яхаевой «Пробуждение» будет работать в Центре культуры и туризма в течение месяца.

Соб. инф.

 


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 30 сентября

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости