Дек 7, 2021
st-vestnik

«Пушкинская карта» расширяет возможности для приобщения молодёжи к культурным ценностям

Школьники из Старицкого района посетили Тверской академический театр драмы. Данная поездка стала возможной благодаря участию учащихся 8-11 классов в проекте «Пушкинская карта». Проект позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране. С 2021 года у молодежи России есть личные средства на культурные мероприятия. Получить карту могут все, вне зависимости от места проживания и финансового статуса.

Такая программа — отличная возможность для культурных экспериментов. Чаще всего у молодежи не хватает личных денег на выставки и постановки, а родители считают, что ребенок не оценит высокого искусства и лучше потратить деньги на то, что он действительно любит и ценит.

С картой от государства можно не бояться пробовать искусство на зубок.

В театре давали спектакль «Василий Теркин». Это театрализованные страницы поэмы Александра Трифоновича Твардовского, который в годы Великой Отечественной войны работал во фронтовых газетах. Поэма «Василий Теркин» рождалась в газетном варианте с 1942 по 1945 годы. Газеты с продолжением истории про Теркина передавались буквально из рук в руки. Поэма сразу же стала знаменитой, задолго до своего завершения.

В самой поэме «Василий Теркин» поэт-фронтовик Александр Твардовский отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть у читателя, не знакомого с этим произведением.

В анонсе мы читаем: «Постановочная группа спектакля «Василий Теркин» надеется, что зримые образы солдат Великой Отечественной затронут душевные струны зрителей, пробудив в них печаль, светлую грусть, добрую улыбку и благодарную память». Нельзя не согласиться с этими словами. Спектакль оставил неизгладимое впечатление у наших ребят.

А возможной эта поездка стала благодаря поддержке администрации Старицкого района, которая выделила денежные средства для заказа комфортабельного экскурсионного автобуса. Музеи, театры, филармонии открывают свои двери для юных зрителей и слушателей. Мы уверены, что поездка в драмтеатр — это первая ласточка, открывающая путь к приобщению к культуре не только региона, но и страны. Приглашаем учащихся и родителей Старицкого района активнее участвовать в проекте «Пушкинская карта» и получать удовольствие от общения с прекрасным!

Пресс-центр Ново-Ямской школы.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 17 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости