Сен 26, 2017
st-vestnik

Путешествуем по миру книг с волшебным Рюкзачком!

Старший дошкольный возраст – особый, важный этап в литературном развитии детей. О жанровом и тематическом разнообразии изданий для ребят 5-6 лет, особенностях восприятия художественного произведения дошкольниками говорили на родительском собрании в старшей группе структурного подразделения «Развитие» детского сада № 2.

 С целью возрождения традиций семейного чтения детская библиотека, воспитатели Л.В.Игнатьева и Л.В.Филимонова предложили родителям вместе с детьми принять участие в литературно-творческом проекте «Волшебный рюкзачок». Суть его состоит в том, что в семью передается Рюкзачок. В нем находится комплект книг для семейного чтения, подсказки для взрослых на тему «Как стать родителем читающего ребенка», Дневник чтения и альбом для рисования. Прочитав детям книги из волшебного Рюкзачка, родители записывают в дневник небольшой отзыв о них, а малыши — рисуют понравившихся литературных героев.

Как говорит известный детский специалист по чтению И.Н.Тимофеева: «Дети больше чем игрушкам радуются, когда родители читают им книги. Причина детской радости простая: дети жаждут общаться с родителями – вместе с мамой, папой читали, переживали, радовались, печалились…»

Рюкзачок используется по принципу «кольцевой почты» — берется семьей домой на 3-5 дней, затем передается в следующую семью. Когда Рюкзачок побывает у всех ребят группы, сотрудники библиотеки обновят его содержимое. В рамках проекта будет проходить и конкурс «Папа, мама, я – читающая семья». Данный проект рассчитан на два года.

В начале октября «Волшебный рюкзачок» отправится в свое первое путешествие!

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от бега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости