Апр 27, 2018
st-vestnik

Радуга талантов раскинулась над Старицей

Весной особенно хочется петь и танцевать! Ведь яркое солнышко и распустившиеся первоцветы, и щебетание птиц настраивают на особый песенный лад. А если пройдет дождик, тоже не беда — без дождика не бывает радуги! Такая разноцветная радуга, сплетенная из нот и песен, танцев и грез, веселого смеха и весеннего настроения, раскинулась сегодня над Старицей. Здесь, в детском саду №4, 27 апреля проходил районный фестиваль детского творчества «Радуга талантов».

И самые юные таланты — дошколята — с удовольствием приняли в нем участие. На сцену вышли воспитанники городских детских садов, детского сада № 2 станции Старица, дошкольных групп при сельских школах из Бернова, Дарьина, Емельянова, Красного, Луковникова, Панькова, Степурина.

Наши дошколята все как на подбор — таланты, есть танцоры, музыканты, есть солисты-вокалисты, и конечно, все — артисты! Специально к фестивалю юные дарования под руководством опытных наставников разучили песни и танцы.

И вот красивые, нарядные и немного взволнованные, они предстали перед зрителями. А чтобы гости не боялись и чувствовали себя как дома, их настраивали на веселый лад обворожительные феи Винкс, которые и сами большие таланты.

Открыли фестиваль талантов хозяева — воспитанницы детского сада №4, подарившие гостям и зрителям очень лиричную танцевальную композицию «Нежность». И они еще не раз на протяжении фестиваля радовали всех своими красивыми танцами.

Задорно шлепая по воображаемым лужам после теплого весеннего дождика, танец с зонтиками исполнили Алиса Шепенко и Аделия Штайкман (Берново). Всеми секретами о планете Детства со зрителями поделились Вика Биттер и Саша Тузова, воспитанницы детского сада № 3 города Старицы.

Хоть и шуточные, но вполне «взрослые» страсти разыгрались в танце «Шалунья», который исполнило замечательное трио из Панькова — Руслана Юсупова, Кирилл Нилов и Андрей Кузьмин. А Таисия Козлова и Кирилл Обухов из Степурина в танце поведали о большой дружбе мальчика с пальчик и девочки с мизинчик.

Танцев в этот день было много! Ребята из дошкольной группы Красновской школы заявили — «Мы маленькие дети, нам хочется гулять», тему прогулок — под дождем — развили дошколята из Дарьина — Вика Петрова, Гриша Земсков, Ахмед Шамастов и Дима Нечаев, а также Лиля Назарова и Тоня Малинина из Емельянова, а танец, который исполнили воспитанники детского сада № 3, так и назывался — «Мы дождя не боимся!».

«Весенней ламбадой» от души порадовали мальчишки и девчонки из детского сада № 2 города Старицы. И все вместе, чтобы не засидеться на месте, дошколята водили хоровод под песню про крокодильчика, который просто «класс!» и играли в подвижные игры вместе с феями Винкс.

Соня Никулина в сопровождении танцевальной группы поддержки (детский сад № 2, г. Старица) спела задорную песенку «Подарил колечко». Колыбельную «Баю-бай» исполнила Таисия Козлова из дошкольной группы Степуринской школы. О любимой Родине, краше которой нет, о российских просторах говорилось в песне с поэтичным названием «Умывает красно солнышко руки теплые в росе», а исполнила эту песню Анастасия Глущенко (детский сад № 2, ст. Старица).

Совершенно замечательную экологическую миниатюру представили луковниковские ребятишки.

Нынешний фестиваль только подтвердил истину, что нет детей без дарований. А завершилась «Радуга талантов» дружным чаепитием и вручением дипломов. И феи-волшебницы попрощались с детворой — до новых встреч, до будущей весны!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости