Выборы 2024
Фев 23, 2014
st-vestnik

Счастливый

«Старицкий Вестник» продолжает свой проект «Читайте нас», знакомя читателей с творчеством местных авторов. Сегодня гость наших виртуальных страниц – Наталья Федотова, которая написала о родном человеке.

— Этот рассказ посвящается моему отцу — Николаю Ильичу Федотову, инвалиду Великой Отечественной войны. Он родился 23 февраля 1914 года — в день, когда мы чествуем защитников Отечества. В этом году отцу исполнилось бы 100 лет.

Отец воевал на Калининском фронте в составе 257 стрелковой дивизии, сначала в 80-м отдельном лыжном батальоне – командиром взвода, затем – в отдельном учебном батальоне, в той же должности. Первую награду – медаль «За отвагу» — он получил за то, что вывел свой взвод почти полностью из тыла немцев зимой 1941 года. Тогда их лыжный батальон послали встречать отступающего врага, а наступление отменили. Они выходили около девяти суток — голодные, их не убивали, они сами замерзали. Это было под Великими Луками. Награду вручал представитель ставки Конева.

Вторую награду – орден «Красной Звезды» — отец получил за разведданные, которые собрал, обойдя в одиночку все те же Великие Луки.

В рассказе я представила отца живым — отметившим свой столетний юбилей — переходим в раздел «Читайте нас»!


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 23 февраля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости