Реклама
Апр 13, 2017
st-vestnik

Семья талантами полна – в фестиваль включилась станция Старица!

В начале апреля в Станционном Доме культуры прошел первый, отборочный этап смотра-фестиваля учреждений культуры клубного типа на лучшую организацию семейного досуга «Венец всех ценностей — семья».

Тема смотра вдохновила нас на создание клуба семейного общения «Родник». И в этот день гостей встречала семейная гостиная, которая открыла цикл встреч и мероприятий в этом клубе. И собрались в нем самые разные по составу и увлечениям участники.

Вот семья Глущенко — мама Оксана, дети — семиклассник Никита, Настя — воспитанница детского сада.

Семья Голубевых — мама Антонина Николаевна, участница ансамбля «Сударушка», дочери — Елена и Татьяна и внучка-школьница Эмма.

Семья Боварь-Ильиных — мама Оксана, дочери — Кристина, студентка Старицкого педагогического колледжа, Татьяна — ученица нашей школы.

Семья Балашовых. Папа — Антон, мама — Татьяна, дочери — Полина, ученица нашей школы, и маленькая Анечка. А с ними бабушка Елена Федоровна — участница ансамбля «Сударушка».

Все эти семьи похожи в одном — они творческие, в них не прижилась скука. Нет ей места там, где дружат с хорошим делом, с интересным увлечением, где всегда готовы помочь друг другу.

Из фоторассказов зрители узнали много нового про то, как живут эти самые обычные российские семьи, чем увлекаются, как сообща проводят свой досуг.

Все эти семьи похожи в одном — они творческие, в них не прижилась скука. Затем каждая семья продемонстрировала своё исполнительское творчество, чем несомненно порадовала зрителей, которые дружными аплодисментами поддержали маму Елену и дочь Эмму, весело исполнивших песню «Ты да я да мы с тобой»; маму Оксану и дочку Настю, которые замечательно прочли стихотворение, а затем спели песню «Самая счастливая». Поразило всех выступление Тани Боварь: она исполнила «взрослую» арию «Улетай на крыльях ветра» из оперы Бородина «Князь Игорь» и зажигательный танец «Ромашка». Очень необычно, интересно представили себя Балашовы — они поведали, в чем же заключается секрет их дружной семьи. А он — в Уважении! и Понимании! В представлении приняла участие даже маленькая Анечка, которой всего годик с небольшим.

Интересным моментом стало выполнение совместного задания: отобрать для ромашки -символа семейного счастья нужные по смыслу лепестки. Все участники с заданием справились быстро. Лепестки — «понимание», «любовь», «забота», «доверие» и, конечно же, «творчество» — вот залог счастливой семьи!

В фойе ДК была организована выставка работ наших замечательных мам: сценические костюмы, сшитые Оксаной Ильиной для своей дочери Татьяны Боварь, картины, вышитые Оксаной Глущенко и нарисованные ее дочкой Настей, вещи, связанные Татьяной Стениной для маленькой внучки Каролины.

Наш мир полон противоречий, но радует, что у нас есть семья, наш надежный тыл. Семья, где нас всегда ждут, всегда простят, что бы ни случилось…

  • Всегда будьте вместе, любовь берегите,
  • Обиды и ссоры подальше гоните,
  • Чтобы про вас говорили друзья:
  • — Какая хорошая ваша семья!

В подтверждение этих теплых слов ансамбль «Сударушка» исполнил песню «Пускай вам светит солнце». Со сцены звучали пожелания «любви большой и чистой, добра родным и близким…» А закончилась встреча в семейной гостиной дружной беседой за чашкой чая возле пузатого самовара.

Екатерина КРАВЦОВА, культорганизатор Станционного ДК.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Газета Старицкий Вестник

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости