Ноя 28, 2021
st-vestnik

«Сердце для матери»

«Сердце для матери»

27 ноября, накануне прекрасного праздника — Дня матери, Орешкинский Дом досуга пригласил односельчан в музыкально-литературную гостиную.

Семья для каждого из нас — самое главное, самое нужное в жизни. А самый близкий и родной человек в семье, конечно же, мама!

Мама! Как емко, как прекрасно это слово! Максим Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя».

«Мама» — это первое слово, которое произносит малыш. Пока ребенок маленький, мама и кормит его, и поит, и укачивает в колыбели. Мама и пожалеет, и приласкает, и наставит на правильный путь.

«Сердце для матери»

Слова «мама», «мать» — одни из самых древних на земле. Они почти одинаково звучат на языках разных народов.

В музыкально-литературной гостиной звучали стихи Н. Саконской, С. Острового, Расула Гамзатова, Н. Рыленкова, И. Финк, Е. Серова, а еще песни и частушки. И конечно, все они были посвящены мамам!

Пусть наши мамы остаются всегда неповторимыми и желанными. Самыми красивыми, самыми добрыми.

Пусть в их глазах сияют скромность, мягкость, кротость, нежность — те качества, что придают им столько прелести и очарования.

И пусть всегда в жизни светит звезда счастья и любви. Земной поклон вам, дорогие наши мамы!

  • Светлана КУДРЯШОВА, культорганизатор.
  • Наталья КРУЖКОВА, библиотекарь.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 14 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости