Мар 10, 2017
st-vestnik

Школьники читали классиков и современников

В Старицком краеведческом музее сегодня, 10 марта, прошел муниципальный этап VI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2017!

Конкурс включает три этапа: школьный, муниципальный и региональный. В ходе школьного этапа в каждом учебном заведении выбрана тройка лучших чтецов, которые отстаивали честь своей школы на уровне района.
На сцену конференц-зала вышли 13 школьников  — с 6 по 10 класс.  В этом году на конкурсе царила проза, причем юные участники конкурса в основном обращались к произведениям современных авторов и писателей-юбиляров.

Особо хочется отметить, что многие конкурсанты выбрали для выразительного прочтения произведения не юмористического, легкого жанра, а сильные, проникновенные, глубокие строки, требующие острого восприятия, глубокого погружения в сюжет, повествующие о вечных духовных и нравственных ценностях. Были рассказы и о животных – в рамках Года экологии.

За звание лучшего чтеца в своих возрастных группах боролись Алексей Корсаков, Арина Юнина, Егор Кузьмин, Наталья Ильина, Кира Воронова, Виктория Мардоленова, Андрей Карасев, Полина Тымченко, Валерия Кальцова, Валерия Виноградова, Дарья Жидкова, Никита Федоров и Никита Терентьев.

А о том, кто стал лучшим и завоевал путевку на региональный этап конкурса «Живая классика-2017» читайте в газете «Старицкий вестник!»

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости