Июл 23, 2015
st-vestnik

Солнечные блики на страницах книг. В День села в Луковникове читальный зал работал под открытым небом

Середина лета. В Луковникове — День села. Естественно, в этот день сельчане, и стар и млад, пойдут на праздник: туда, где концерт, аттракционы, конкурсы, шашлыки…  В библиотеку народ в такой день калачом не заманишь. Но если читатель не идёт к нам, — мы сами пойдём к читателю!

Задолго до начала церемонии открытия праздника у входа в парк разместился читальный зал под открытым небом «Солнечные блики на страницах книг». Его посетителей ждал «Книжный развал», на котором каких только книг  и журналов не было — на любой  возраст и вкус. Причем можно было не только полистать приглянувшиеся издания, но и взять их на дом.

Вам приходилось когда-нибудь покупать «кота в мешке», то есть делать покупку вслепую? Нет? А у посетителей выставки-продажи «Кот в мешке» была возможность за символическую цену приобрести  для домашней библиотеки хорошую книгу. Вся интрига  заключалась в том, что книги, выставленные на продажу (не из фонда библиотеки!), были надёжно упакованы. Все «коты» разошлись, как горячие пирожки, многим желающим даже не досталось!

Не меньший интерес у знатоков и любителей русской литературы вызвала  викторина-лотерея «О сколько нам открытий чудных…», посвящённая Году литературы. Свои знания торопились проверить и молодёжь — недавние выпускники школы, студенты, и люди старшего поколения. К лототрону  выстроилась очередь! А сколько было волнения, когда вскрывалась капсула с вопросом! Как радовались победе – и читатель, ответивший на, скажем откровенно, не совсем простой вопрос, и библиотекарь, услышавшая правильный ответ и с удовольствием вручающая сладкий приз.

Для детей была подготовлена викторина «Сказка, я тебя знаю!». Ребята азартно отвечали на различные каверзные вопросы, угадывали сказки по началу… и получали сладкие призы.

Такого читального зала Луковниково ещё не видело! За день его посетили 70 человек: узнали что-то новое, пообщались и …помогли библиотеке, ведь все заработанные деньги пойдут на её нужды. Спасибо всем, кто принял участие в подготовке, оформлении и работе читального зала под открытым небом. Спасибо всем односельчанам и гостям села, кто не прошёл мимо.

Лариса МАКАРЕНКОВА, ведущий библиотекарь Луковниковской сельской библиотеки.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости