Апр 22, 2013
st-vestnik

Станционная библиотека вернулась в Советский Союз

А произошло это по случаю «Библионочи — 2013», которая прошла на станции Старица в минувшую пятницу. Для тех, кого до сих пор не отпускает ностальгия по всему советскому, сельская библиотека организовала увлекательное действо «Мой адрес – Советский Союз».

Читатели смогли вернуться в те времена, когда сидели у костра, пели пионерские песни, когда волновались, о чем спросят при приеме в комсомол. Об этом напомнили чудом сохранившиеся октябрятские значки, пионерские галстуки и комсомольские билеты. А с участием юных книголюбов был снят и показан фильм «Библиотека советского периода».

В акции «Подари книгу библиотеке» участвовали все гости. За подаренную книгу каждый даритель получал… талон на питание, который можно было отоварить в буфете «Городок». Обаятельная буфетчица (Е.Н.Смирнова) была приветлива и вежлива со всеми.

О том, какая мода царила в Советском Союзе, зрителям рассказало дефиле костюмов советской эпохи. А ВИА «Рассвет» (солистка Н.Л.Кондратьева) приглашал всех желающих на танцплощадку.

Был открыт и поэтический салон «Вдохновение». Медаль «Почетный рифмоплет» досталась лучшему чтецу. А в кружке бардовской песни под гитару звучали напевы советского времени.

Развлекательный блок «Мы впереди планеты всей» прошел на ура. Лучшим конкурсантам вручались медали: «Почетный гагаринец», «Советский рекордсмен», «Почетный балерун». А по итогам вечера были выбраны «Мисс и мистер СССР» и учрежден приз обладателям этих титулов. Среди гостей распространялись лотерейные билеты, розыгрыш которых проводился в течение всего мероприятия.

«Библионочь» в советском духе привела в библиотеку и новых читателей. Сотрудники завели новые формуляры для всех желающих записаться в армию книголюбов.

  • Елена ВОРОНИНА, ведущий библиотекарь Станционной сельской библиотеки.
  • Фото автора.

Еще больше фото смотрите в фотоальбоме «Библионочь».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 августа


Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости