Май 4, 2015
st-vestnik

Старичане вновь блеснули на «Магии Востока»

3 мая в Твери собрались на свой праздник любители восточного танца, музыки и культуры. В ДК «Химволокно» прошел юбилейный — двадцатый — фестиваль «Магия Востока».

Этот традиционный фестиваль вновь стал феерией творческих коллективов Твери и области, для «Магии Востока — 2015» были отобраны самые яркие номера. Пригласили на фестиваль и старичанок из студии восточного танца «Клеопатра-данс». Екатерина Шевякова и Олеся Смирнова исполнили танец «В ритмах фламенко», вызвав у зрителей бурю эмоций и аплодисментов. Танец с веерами в их же исполнении держал весь зрительный зал в немом восторге: настолько слаженно и красиво двигались девушки, что им могла бы позавидовать и гуру праздника Екатерина Ильина. К слову сказать, Екатерина организовала фестиваль превосходно!

На «Магии Востока» прошли мастер-классы именитых педагогов из Москвы, чем поспешили воспользоваться наши девушки, чтобы расширить горизонты своих творческих возможностей, усовершенствовать технику. В фойе каждый желающий мог показать свои навыки в исполнении танца под живую музыку, порадовав себя и окружающих гармонией барабанного ритма и пластики. Участники фестиваля также воспользовались услугами профессионального визажиста, индийской росписи хной — и запечатлели результат в сказочном уголке фотозоны.

На восточном базаре можно было найти всё что душе угодно: начиная от костюма, богато расшитого бисером, заканчивая бижутерией для выступлений. И, конечно, обсудить обновки за чаепитием в восточном стиле!

Дипломом фестиваля отмечен сольный номер руководителя коллектива «Клеопатра-данс» Елены Лисицыной. Танец «Шамадан» (с канделябром) она исполнила в полумраке — свечи мерцали, придавая таинственность и очарование танцовщице.

Фестиваль удался на славу! Столько положительных эмоций и добрых впечатлений!

  • Соб. инф.
  • Фото из архива «Старицкого Вестника».

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости