Дек 2, 2016
st-vestnik

Старицкие школьники показали свое видение «Горя от ума»

Одноименная комедия Александра Сергеевича Грибоедова принадлежит к тем немногим произведениям мирового искусства, которые не теряют, а набирают силу от эпохи к эпохе. И каждое новое поколение прочитывает ее заново, находя в ней созвучие с тем, что его сегодня волнует. Свое видение комедии Грибоедова продемонстрировали более 40 учащихся из пяти школ город и района, собравшиеся на IX районные Молодежные литературные чтения, организованные Старицкой библиотекой и районным методическим кабинетом.

Соревнуясь в трех номинациях: «Исследовательская работа», «Проба пера», «Инсценирование», ребята продемонстрировали не только великолепное знание комедии Грибоедова, но и самостоятельность мышления, оригинальность суждений и творческие способности.

В номинации «Исследовательская работа» третье место заняла учащаяся Ново-Ямской СОШ Олеся Карпова («Меткое, бойкое русское слово» в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»). На втором месте – учащаяся СОШ ст. Старица Варвара Смольянова с исследованием «Говорящие имена и фамилии в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Первое место завоевали девятиклассники Старицкой средней школы с интерактивным комментарием стихотворения Дмитрия Кедрина «Грибоедов».

В номинации «Проба пера» второе и третье место заняли ученики Ново-Ямской школы Илья Решетов «Мой Грибоедов» (2 место) и Карина Пирова «Яркая и печальная звезда Грибоедова» (3 место). Победителем стала учащаяся Берновской СОШ Вероника Чевыренкова «Письмо Софье».

Особенно сложно было жюри оценивать участников номинации «Инсценирование», настолько яркими, талантливыми, неповторимыми были все выступления. По словам председателя жюри, заведующей музеем А.С. Пушкина в селе Берново Валентины Громовой «они воссоздали атмосферу того века» и позволили насладиться бессмертным творением Грибоедова. Третье место в этой номинации заняли учащиеся СОШ станции Старица Анастасия Дереновская, Вероника Дорофеева, Илья Темников, Вадим Алексеев и Виталий Волчихин; вторе место поделили учащиеся Бабинской ООШ (Николай Маслов, Данила Кружков) и учащиеся Ново-Ямской СОШ (Ольга Маркова, Виктория Ермакова, Никита Лупик, Данила Цисар). А на первом месте творческий коллектив Старицкой СОШ —  Мария Козлова, Ирина Андреева, Дарья Волхонская, Данила Чугунов, Дмитрий Моисеев, Дмитрий Маркитан, Дмитрий Осипов и Александр Осипов.

Особая благодарность преподавателям школ, руководителям участников молодежных литературных чтений. А всем юным участникам — дальнейших творческих успехов!

Марина КАРПУХИНА, заведующая отделом обслуживания Старицкой библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 20 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза


Работа страховым агентом:
подать заявку — www.rgs.ru/carrier/agent/index.wbp





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости