Авг 10, 2020
st-vestnik

Степуринские ребята отправились в игру-путешествие по страницам книг Гайды Лагздынь

1 августа известнейшей детской писательнице Гайде Рейнгольдовне Лагздынь исполнилось 90 лет! Живет она в городе Твери и уже много лет пишет для ребят книжки — толстые и тонкие.

У Гайды Лагздынь выпущено в свет более 125 поэтических и прозаических книг общим тиражом более 11 миллионов экземпляров. Именно по страницам ее произведений Степуринская сельская библиотека и предложила ребятам из пришкольного лагеря прогуляться, организовав для них игру-путешествие «Сегодня все мы зрители: и дети, и родители».

Ребятам рассказали о жизни поэтессы, затем предложили несколько конкурсов. Дети делали зарядку, знакомились с лекарственными травами и узнали, что о них пишет Гайда Рейнгольдовна, отгадывали загадки о цветах и грибах, отвечали на вопросы викторины, разыграли сказку «Еще раз о Колобке». В завершение детей познакомили с книгами Лагздынь, которые имеются в Степуринской библиотеке.

Откройте и вы, уважаемые читатели, удивительный мир поэтессы, прочитав книги с библиотечной выставки «Добрые книжки Гайды Лагздынь»! А о жизни и творчестве писательницы вы можете узнать из автобиографической документально-художественной повести «Две жизни в одной». Желаем приятного знакомства с замечательными книгами!

Любовь ЕГОРОВА, ведущий библиотекарь Степуринской сельской библиотеки.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости