Май 16, 2016
st-vestnik

«СТИХиЯ» и «Ветеран» выступили в Твери

Народный самодеятельный коллектив хор «Ветеран» и творческое объединение «СТИХиЯ» связывает давняя дружба, основа которой – сплав стихов и музыки. Руководитель хора — Константин Соловьев — написал много замечательных песен на слова старицких авторов. Эти песни хорошо знают и любят в Старице, они звучат на всех значимых творческих мероприятиях.

Задумка «СТИХИИ» и «Ветерана» — провести в мае крупное мероприятие совместно — удачно «легла» на приглашение объединения выступить в Твери – в областной библиотеке имени Горького. «Поедем вместе!» — решили единодушно.

Инициатор приглашения – известный тверской писатель, поэт-песенник Александр Старков подсказал идею – продемонстрировать не только стихи и песни, а все разноплановое творчество старичан. Александр Козлов охотно предоставил для этих целей часть своей выставки вышитых работ «Красота старицких храмов». Художник Ирина Мухина поддержала эту идею – ее картины также украсили Славянский зал библиотеки.

Выступление, предваренное видеопрезентацией, прошло на одном дыхании. Автор: Елена, Цветкова, Зоя Кузнецова, Венена Петровская, Андрей Поздняков прочли самые лучшие, самые любимые свои стихи. Свою неповторимую ноту внесли в действо барды Светлана Мурычева и Михаил Шарапов. Зоя Кузнецова увлекательно и интересно рассказала о работах Александра Козлова и Ирины Мухиной.

Вторая часть выступления была полностью отдана хору «Ветеран». На подъеме эмоций, вдохновенно, ярко и профессионально хор исполнил «Гимн Старицы», «Это ты, моя Родина-мать», «Как живешь ты, Россия», «Моя Волга-река»  на стихи Валентины Прокофьевой, «Город над рекой» — на стихи Оксаны Кряжовой, «Песню о Старице», «Мамы моей тепло» Галины Филипповой… Слушатели были покорены! Нам удалось не только ярко показать свое поэтическое и песенное творчество, но и рассказать о старицкой земле, о талантливых людях – наших земляках.

Сотрудники библиотеки пообещали непременно пригласить наш замечательный коллектив выступить на традиционных Музыкальных собраниях и выразили уверенность, что встреча со старицкими авторами – не последняя. Так что ждем приглашения!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

P.S. «СТИХиЯ» и «Ветеран» благодарят сотрудников Тверской областной библиотеки имени Горького – за радушный прием, Александра Старкова-Борковского  – за интересную идею и помощь в ее воплощении, ООО «Старицкое АТП» — за предоставление транспорта и Александра Мешалкина – за финансовую помощь в организации поездки!


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости