Авг 3, 2014
st-vestnik

«СТИХиЯ» отметила праздник в кругу друзей

Канун праздника «СТИХиЯ» провела… на природе. Поэтов пригласили в гости сотрудники станции юннатов — на встречу с ребятами и их родителями под девизом «Природа. Муза. Вдохновение».

Творческий союз удался — природа привлекла Музу, а вдохновения было в избытке! Поэт Александр Кашин и скрипачка Марьяна Новикова представили взрослым и детям звучную и красивую литературно-музыкальную композицию, Елена Цветкова прочла свои лучшие стихи про край родной, про прелести его природы.

Ребята одарили поэтов и музыкантов шелковыми цветами своего изготовления — результат мастер-класса, который провели педагоги. А затем все — гости и хозяева — дружно прошествовали на чайную церемонию, где с удовольствием продегустировали чаи из целебных трав и полакомились вареньями, компотами и желе из ягод, выращенных на учебно-опытном участке.

Праздник «СТИХиЯ» отметила в кругу друзей. Поэтическая площадка под сенью деревьев стартовала в 11.00 с хорошей песни в исполнении Светланы Мурычевой. Подхватила творческую эстафету Зоя Кузнецова, а продолжили поэтическую тему после торжественного открытия праздника старицкие поэты и гости нашего Любим-города.

Песни своего сочинения представил слушателям молодой исполнитель – старичанин Михаил Кривицкий. Дебют Михаила удался на славу, и зрители оценили его выступление дружными аплодисментами. Не побоялись жары и прибыли на праздник давние друзья Старицы и «СТИХИИ» поэты Владимир Львов и Иван Демидов, бард Владимир Межанин. Они уже не в первый раз гостят в нашем краю, но на дне рождения города побывали впервые. В дар старичанам они преподнесли самые лучшие стихи и песни, самые добрые пожелания. Спасибо!

Микрофон не отдыхал ни минуты: мы услышали поэтические откровения Валентины Громовой, Александра Козлова, Венены Петровской, Бориса Максимова, Елены Цветковой… А чтобы участники не расслаблялись, под финал программы все сыграли в буриме. Лучшее четверостишие на предложенные рифмы сочинил Иван Демидов и получил в подарок… ромашковое поле. Картину, конечно. Но… лето есть лето!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Елена

    Плохо было то, что напротив поэтической площадки стояла эстрада, где пели «артисты из села» и фактически заглушали мощной аппаратурой микрофон поэтов, ну и стояли два стула там! а послушать хотелось, в редкое затишье между песнями все прислушивались к стихам! Почему то, это не смутило организаторов, зато палаток было в избытке, даже очень

  • Галина

    согласна с Еленой. Две песенные площадки перебивали друг друга.Тем более живой звук ветер не относил,ведь звучала громкая фонограмма(Удивительное дело!)А поэтам место выбрано было может быть и удачное(у главного входа),но их лиризм терялся среди шума и ритма муз.аппаратуры.Как оказалось-наш горсад слишком мал для всех желающих.И слишком мало в горсаду деревьев,готовых смягчить звук усилителей.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 15 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости