Ноя 18, 2013
st-vestnik

«СТИХиЯ» подарила старичанам творческий вечер

В этом году отметило 10-летний юбилей наше старицкое литературное объединение «СТИХиЯ».

«СТИХиЯ» прочно «прописалась» на литературной карте Верхневолжья. В активе стихийцев за эти годы — членство в Союзе писателей России, Союзе Российских писателей, масса поездок, интереснейших встреч, десятки выпущенных книг и сотни новых друзей – не только в России, но и за рубежом. И в минувшую субботу наши поэты и прозаики выступали в конференц-зале краеведческого музея – они подготовили для старичан целую концертную программу, чтобы достойно проводить свой юбилейный год.

Всех участников праздника, а стихийцев особенно тепло поздравила заместитель главы районной администрации М.А.Рыжкова. Марина Анатольевна торжественно вручила руководителю литобъединения Н.В.Веселовой Благодарственное письмо от администрации района – за большой вклад в развитие культурной сферы старицкого края.

Эстафету поздравлений приняли председатель территориальной избирательной комиссии А.П.Тяпкин и главный редактор «Старицкого вестника» С.В.Михайловская. Светлана Викторовна подчеркнула: поскольку наш девиз: «Толще, ярче, интереснее», а читательская аудитория у нашей газеты самая широкая, то не за горами очередной выпуск литературного приложения «СТИХиЯ». Это заявление и литераторы, и зрители встретили дружными аплодисментами.  Затем старичан горячо поздравили – в стихах и прозе — члены зубцовского литобъединения «Светлица» и их руководитель – София Федоровна Вето.

Надежда Веселова искренне поблагодарила и зрителей, и стихийцев, и дорогих гостей. Все самые добрые, самые сердечные слова припасла она для своих коллег по перу…

Концертная программа получилась разноплановой насыщенной: забавные представления, дружеские эпиграммы, фотопрезентации и поэтические произведения и интересные рассказы сменялись музыкой и песнями на стихи наших авторов. Музыкальные поздравления подготовили участники хора «Ветеран», Светлана Мурычева и скрипачка Марьяна Новикова.

Презентацию «Берновской осени» провела ее главный организатор и вдохновитель – Валентина Громова. Александр Кашин вышел на сцену, преобразившись во…Владимира Маяковского! А гимн «СТИХИИ» на стихи Надежды Веселовой и музыку Константина Соловьева дружно пел весь зал.

В заключение вечера ведущие – Зоя Кузнецова и автор этих строк – весело увенчали своих коллег лавровыми венками.  Это — символ того, что «СТИХИЮ» впереди ждет много плодотворных лет, новых успехов и творческих побед!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото Алексея Кубрака.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Наталья

    Молодцы! Я рада за всех! Поздравляю СТИХиЯ с Юбилеем. Хоть и живу в Омске, а душой всегда с Вами с моими друзьями из Старицы. Счастья всем творцам литературного жанра. И удачи!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости