Янв 12, 2018
st-vestnik

Свет Рождества озарил Луковниково

Проведение Рождественской елки стало доброй традицией в селе Луковниково, ведь Рождество Христово — это прекрасный праздник, которого ждут и маленькие, и взрослые!

Ученики Воскресной школы при храме Рождества Христова с трепетом ждали гостей на праздник. В течение длительного времени ребята усердно готовились: помогали шить костюмы, разучивали слова театрализованной постановки, песен и стихов к этому торжеству.

И вот все собрались в уютном зале нашего сельского Дома культуры около рождественской елки, украшенной как в старину самодельными куклами, шариками, сделанными воспитанниками воскресной школы, чтобы отметить славный праздник — Рождество Христово.

Открыл Рождественскую елку клирик храма Рождества Христова иерей Сергий. Под музыку П.И.Чайковского началось театрализованное представление, словно по волшебству перенесшее зрителей в прошлое. Ощущение чуда создавали ангелы, кружившие в классическом танце, пастухи и волхвы, возвестившие о великом чуде.

Ну какая же елка без Деда Мороза и Снегурочки! Они неустанно играли со зрителями в игры, загадывали загадки, проводили конкурсы. И конечно же, одарили всех участников праздника подарками!

В этот день гости  узнали о том, как отмечали этот праздник в старину, как украшали рождественскую елку, с интересом и удовольствием посмотрели постановку, повествующую о Рождестве, о рождении младенца Христа, о пастухах, которым явился ангел, о волхвах, которые принесли младенцу дары — золото, ладан и смирну. В этот необычный день звучали стихи о Рождестве, песни о Рождении Христа, и каждый ребенок внес частичку своей души, порадовав и подарив счастье гостям.

Это ощущение радости, добра и праздничного веселья надолго останется в памяти у участников и гостей праздника.

Анастасия ЛОКТИОНОВА.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от бега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости