Апр 21, 2019
st-vestnik

Театр особый и прекрасный

Театр особый и прекрасный

Необычной выдалась у нас в этом году Библионочь: библиотеки Заволжья — Паньковская, Новская и Бродовская — и работники культуры Паньковского и Бродовского домов досуга пригласили односельчан в театр.

Согласитесь, немногие из сельчан могут позволить себе побывать в театре или в филармонии. А некоторые за всю жизнь так и не познакомились с храмом Мельпомены. Чтобы устранить этот пробел, и было решено провести вечер театральных импровизаций «Театр особый и прекрасный». Паньковская библиотека была стилизована под театр — появились гардероб, гримерки, буфет, фойе с фотозоной и, конечно же, сцена.

Но все-таки, как говорил Станиславский: «Театр начинается с вешалки». Гостей, прибывших на вечер, встречал гардеробщик в униформе. Принимая верхнюю одежду, он рассказывал, где и что расположено в нашем театре. И вот все расселись по своим местам…

Ведущая, рассказывая историю возникновения театра, заинтересовала гостей интересными и необычными случаями, произошедшими в разных театрах мира, познакомила с презентацией об истории русского театра.

Некоторые сельчане выразили сожаление по поводу того, что им не довелось побывать в театре, не говоря уж о том, что сыграть на сцене не удастся никогда.  Вот в этом они очень заблуждались! Их мечтам суждено сбыться прямо на «Вечере театральных импровизаций»! Однако перед выходом на сцену нужно подготовиться. А поскольку желающих оказалось предостаточно, то они были поделены на две группы, каждая из которых, получив конверт с заданием, отправилась в свою гримерную. В гримерках для наших артистов был подготовлен различный гардероб и театральные аксессуары, призванные помочь в создании заданного образа.

После конкурса «Костюмер» все участники перешли в фотозону, чтобы запечатлеть наших героев на память — для фотогалереи, какие обычно бывают в фойе театров. Фотосессия проходила шумно и весело. Сельчане стали участниками конкурса «Мы в театре», благодаря которому познакомились с правилами поведения в храме Мельпомены…

Каждый человек имеет свой талант, и мы попытались раскрыть театральные таланты и способности односельчан, чему способствовали конкурсы «Пантомима», «Мастера слова», «Такие разные жанры», танцевальный…

И вот наш вечер подошел к кульминации — спектаклю. Все мы знаем, чтобы вынести на суд зрителя спектакль, необходимо много и упорно репетировать. Но есть такие пьесы, которые не требуют долгой подготовки, это пьесы «Театра-экспромт».  «Вместе веселее» и « Курочка Ряба на новый лад» — так назывались мини-пьесы, которые сыграли наши гости. Это был их дебют на театральной сцене!

Не забыли мы на вечере и такой немаловажный момент как антракт — антракт с чаепитием, по окончании которого на театральные подмостки вышли библиотекари и работники культуры Заволжья с мини-спектаклем по «Сказке о царе Салтане» Пушкина… И бурные аплодисменты, не смолкавшие весь «Вечер театральных импровизаций», подтвердили, что наш Театр действительно особый и прекрасный, а значит Библионочь удалась!

Ольга КУЗНЕЦОВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости