Фев 25, 2017
st-vestnik

Ты прощай, наша Масленица!

Сегодня в городском саду народ гулял — широкую Масленицу провожал и Весну-Красну встречал!

Старичане — и стар, и млад — с удовольствием приняли участие в масленичных развлечениях!

На праздничной поляне сновали коробейники. На лотерею и викторину народ зазывали сотрудники центральной библиотеки. Они же смастерили две корзины соломенных куколок — масленок, бросив такую в костер мы все беды да несчастья сжигаем, все печали прогоняем!

А воспитатели городских детских садов потчевали желающих блинами с чаем — ведь какая же Масленица без блинов!

У детей свои развлечения: прокатиться по снежному полю на «банане» или в санях на сказочном пони. А еще веселые конкурсы и забавы!

Ароматные блины да пироги, шашлыки с дымком — что может быть лучше! А кому-то песни и танцы в радость. На большой сцене прошел замечательный  концерт с играми, народными забавами, шутками и прибаутками.

Районный дом культуры подготовил замечательную праздничную программу. Красные девицы Алена и Настена (Лилия Андреева и Анастасия Покрашенко), зазывали и веселили народ, а певцы и танцоры радовали своими выступлениями.

В этот замечательный день для нас пели хор «Ветеран», ансамбли «Ретро-стиль» и «Жемчужина», коллектив вокальной студии, Валентина Ермолаева, Людмила Алиева, Анастасия Аракчеева, Екатерина Никонорова.

Танцами да хороводами зажигали зрителей коллективы «Каскад-С» и «Биксбит».

Кто силен и удал — продемонстрировали свои способности на сцене. Специально для добрых молодцев спортивную программу, а также гири и «блины» подготовили тренеры и спортсмены Старицкой ДЮСШ.

А еще детвора и взрослые с удовольствием участвовали в веселых играх и конкурсах — «Жарим блины», «Едим блинов», «Лимонадный бум», «Скачки с препятствиями», «Перетягивание каната», «Веселый перепляс», «Пильщики дров», «Ключники».

И, конечно же, самые ловкие и смелые покоряли столб, на вершине которого висели сапоги с призами.

У Весны сегодня день рождения! Вместе с солнцем в наш сад заглянула сама зеленая Весна (Надежда Мурычева), прогнала седую Зиму. А искрометная песня «Чумачечая весна» в исполнении  Надежды Мурычевой и Дмитрия Калинцева зажгла народ так, что участники гуляний до вечера готовы были танцевать, тем более, что в общий хоровод всех пригласили «Биксбит» и «Каскад-С».

Но вот уже — под закличку «Гори, гори ясно!» — вспыхнула Масленица!

Жаркое пламя говорит нам — весна с ярким солнцем не за горами, а вместе с черным дымом в небо улетели болезни и невзгоды. Старичане не преминули побросать в огонь соломенных куколок,  чтобы отвести беду от дома, чтоб уж наверняка в году нынешнем все было хорошо!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости