Янв 30, 2014
st-vestnik

В Бернове Год культуры открыли балом!

В один из зимних вечеров в музее А.С. Пушкина прошел необычный бал: бал-маскарад, который подготовили и провели учащиеся Берновской школы. Приглашения на праздник были разосланы заранее, а работники музея подготовили карманные программки.

На бал-маскарад съехались учащиеся Луковниковской, Бабинской, Ряснинской школ, работники Берновского и Ряснинского Центров культуры. Все проходило в лучших традициях балов – в зеркалах отражались разноцветные маски, скрывающие героев праздника, кавалеры и дамы дарили друг другу восторженные улыбки. Очаровательные девушки в сопровождении галантных кавалеров прошествовали по анфиладе комнат дома Вульфов, где радушная хозяйка дома Елена Рыхло провела для гостей экскурсию. Интересными и яркими были выступления и самих участников бала, которые, переходя из зала в зал, инсценировали произведения Александра Сергеевича Пушкина, пели романсы, читали стихи великого поэта.

Наконец перед гостями праздника свои двери распахнула танцевальная зала, из которой полились завораживающие звуки Рождественской песни на английском языке в исполнении ансамбля «Росинка», дипломанта II степени Международного конкурса «Мы вместе-2013». Ведущие вечера О.В. Баранова (директор Берновской школы) и А.А. Кружков (заместитель директора по учебно-воспитательной работе Бабинской школы) открыли бал.

И вот – немного смущенно кавалеры приглашают барышень на первый танец – полонез. Плавное шествие по зале позволило гостям постепенно окунуться в праздничную атмосферу. Танцы сменяли друг друга: вальс-знакомство, мазурка-улыбка, полька-тройка, фигурный вальс. Новшеством нашего бала стала фарандола, в которую вовлекла и закружила всех распорядитель бала И.Г. Виноградова (заместитель директора по воспитательной работе Берновской школы). Дамы и кавалеры с огромным удовольствием кружились под звуки мелодий 19 столетия.  Шутки, улыбки, усталые ножки дам… все было, как и 200 лет назад.

В перерыве исполнением романсов гостей порадовали М. Виситаева и Д. Журавлев (лауреат III степени Международного конкурса «Мы вместе-2013»). А работники музея на правах хозяев бала проводили конкурсы и аукцион, причем сувениры для аукциона они изготовили сами.

Еще в самом начале вечера был объявлен конкурс на Короля и Королеву бала. В течение вечера гости присматривались друг к другу – за кого же проголосовать? И вот кульминация — Король и Королева Бала определены – ими стали учащийся Берновской школы Д. Журавлев и учащаяся Луковниковской школы А. Горячева. На память Король и Королева бала получили ленты, а затем и закружились под звуки вальса.

Завершился праздник фейерверком. Так был открыт Год культуры в нашей школе.

Пресс-центр Берновской школы.


Поделиться
Класснуть
  • Тамара

    Красиво, достойно, романтично…Молодцы! Захотелось прошествовать вместе с вами в полонезе и покружиться в туре вальса. Жаль, что в Старице учащиеся школ пока ещё не проявляют интереса к бальной культуре 19 века.

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости